«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Марачка пишет:
Родители должны стать авторитетами для своих детей,[/QUOTE]
Деточка, так авторитет-то должен быть положительный.Вот Вы были против, чтобы ребенок находился в садике или с няней, а Вы бы работали, хотя бы и неполный раб.день. Вот Вам и хороший пример для своего чада, он ведь с Вами идет на "работу", Он уже с 3-х лет  имеет представление откуда берутся деньги, и что такое труд.Тогда и в 18 не надо ему объяснять, что деньги надо не просить, а их надо заработать.А воспитывать - это Ваша обязанность, никто у Вас её не отнимет.
Впрочем не слушайте нас, все у Вас будет по-своему, и пусть будет все хорошо. А как надо правильно - это Вы потом узнаете, опыт и осознание приходит с годами.
Ага, Вы сейчас подловите меня на том, что я сама 10 лет не работала. Но на то были очень уважительные причины. Но зато когда мне подвернулась  (случайно) работа, я долго не раздумывала, хотя можно было и еще посидеть на зарплате мужа. В то время младшему было 4 года, средний учился, садика не было. И мы работали втроем сообща. Случалось и среднего в школу не отпускать (к его великой радости), потому что с братом надо сидеть, и маленький один оставался (ненадолго) и вел себя достойно, зная, что мама на работе. Зато теперь я живу совершенно без всякого страха за свою старость, я ничего не буду говорить о своих детях, этой фразой сказано все.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Сергей, так жить надо в своей стране, а не быть рабом в чужой.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Марачка пишет:
А это уже все зависит от родителей, как воспитают своих детей.
"Какое семя, такое и племя."А то вырастят паразитов и потребителей(захребетников),потом мучаются и гадают : "А кто же виноват?"[/QUOTE]
"Какое семя, такое и племя.", вот Вам и истина. Сидит мамочка всю жизнь дома, растит свое сугубо индивидуальное чадо, как комнатный цветочек, совершенно оторванный от общества, а деточка все впитывает, все видит. И что денежки добываются трудом-не понимает. Твердо знает, что они, денежки, размножаются в папином кошельке. Можно , как мама делает, просто брать их и тратить на шопинг, фитнес, солярий, шмотки..... Но здесь уже папа должен вмешаться, и поставить все с головы на ноги.
Кл.рукодительница одного из моих сыновей часто любила повторять:"Дети -  это зеркальное отражение своих родителей, глядя на них, мы уже можем представить себе их родителей".
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
несколько лет назад на встрече с немцами в Петергофе я познакомилась с немкой 60-ти с небольшим(не помню уже точно)лет. На вопрос хватает ли ей пенсии, она очень удивилась, она не могла понять, как это хватает или не хватает, и на что должно не хватать. Каждый год она путешествует в любую страну, куда захочется, либо сама на машине, либо с группой. Помогает своей совсем уже старенькой матушке (живут раздельно), все есть жизнью довольна. Скажите мне, в какую страну может поехать наш пенсионер на свои 3-4 тысячи. И наши женщины в 60 не путешествуют, а работают. А если уж ни работы, ни денег, и помочь некому, так уж лучше дом престарелых, чем у метро с протянутой рукой.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Да, но, как результат, у них гораздо больше домов престарелых - "Если я с 18 лет более чем самостоятельный и мне потом уже никто не помогал, почему я должен помогать тебе в старости?"[/QUOTE]
Антон, это не результат, это достижение. Плохо, что у нас мало таких домов и такого содержания стариков, как в Америке нет. Потому что у нас бросают стариков в старости чаще  те детки, которые всю жизнь сидели на шее родителей, пока те могли их содержать. Если человек с младых лет познал, что такое труд, и вообще жизнь, он поймет своих стариков и никогда их не бросит.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Он оплачивал сыну учебу, а на остальное сын должен был зарабатывать САМ. [/QUOTE]
|ap|  |ap|  |ap| Полностью на Вашей стороне. Помогать надо, конечно, пока учится, в разумных пределах. В Америке вообще содержат детей, пока они в школе, а потом они даже живут отдельно и на дальнейшую учебу сами себе зарабатывают.  У нас это, конечно, невозможно, еще и жить отдельно, но работать!!!
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
В чем оно состоит, человеческое счастье? [/QUOTE]
Вы знаете, Сергей, мне кажется, что под этим словом нет никакой основы. Есть чувство удовлетворения, уважения, долга, чести и совести, человек может быть здоровым, веселым, чувство гордости и радости за себя, детей и мужа, своих близких и друзей, и т.д. и т.п..
Но что такое быть счастливым. Может кто-то из молодых разъяснит, а то слово есть, а что при этом надо чувствовать неизвестно. Или все это вместе взятое и есть счастье, но ведь всего этого вместе  сразу и много никогда не бывает. Слушайте, а может счастье- это когда не знаешь куда деньги девать. Тогда мы, пенсионеры, самые счастливые люди, точно не знаем куда их девать, куда не сунься, ни на что не хватает.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
В нашем обществе сложился совершенно идиотский стереотип, что домохозяйка, это такая недотепа, которая больше ни чего не может и потому бездельничает. А ведь это полная чушь! Да и уход за домом и ребенком не такая уж простая и очень важная задача[/QUOTE]
Не надо оскорблять домохозяек, никто о них так не думает. Сама 10 лет была домохозяйкой. Но когда дети уходили в школу, муж на службе, после 3-4 лет такой домохозяйской жизни хотелось тихо повыть на луну и бежать галопом на любую работу. А так кому нравится такая жизнь, да ради бога, лишь бы человеку было хорошо и комфортно.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
И что же делать русскому человеку с его "менталитетом" если после 20-30 лет совместной жизни "Убить хочется" (касается не только мужчин но и женщин!!!)[/QUOTE]
Зачем так жестоко, есть более цивилизованные методы, вот здесь и пригодится здравый смысл.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
А тут выбирать внимательно надо.[/QUOTE]
Молодые разве выбирают, у них любовь, голосует сердце, а не разум.А чаще просто нельзя предвидеть, что будет дальше. Простая русская поговорка:"Знал бы где упасть, соломки бы подстелил".
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Исходя из менталитета и русских традиций отвечаю - "Бьет, значит любит" и "Стерпится слюбится" . [/QUOTE]
А вот не надо , Сергей, я наоборот написала, чемодан за порог и до свидания. Правда если жена мозахистка, то и стерпится-слюбится. Опять же "в каждой избушке свои побрякушки".
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
А если жена уважаемого и во всем положительного человека , семьянина, НАХОДИТ????[/QUOTE]
И такое случается. Тогда её чемодан за порог, но только не убивать, зачем себе жизнь портить, другую найдет.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Это все слова на бумаге, и вообще интересно откуда Вы это взяли? Это для только вступающих в брак. Написать можно что угодно, но в жизни правил прописных никто не придерживается, а вот на Востоке попробуй нарушь эти правила. У нас, русских, не пройдет этот номер "ккакой бы ни был муж или жена". Вы что, будете терпеть мужа пьяницу, дебошира, гулящего? Чемодан за порог и до свидания. Да и муж  поколотит или найдет другую получше, если с женой не все в порядке. А правило как бы призывает смириться и терпеть. Неееее, у нас у русских это не пройдет, если уж и не разбегуться, а это лучший вариант, то до гробовой доски скандалить будут. А вот хорошим отцом и матерью быть это святая обязанность перед детьми.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Ну что Вы, мы не Восток и никогда им не были, и не будем. Наших женщин, мужчин, наши семьи  рядом с восточными даже близко не поставишь. В 80-х годах ездили в Таджикистан, там жили родители моего мужа, после войны как попали туда, там и остались. Приходилось бывать в гостях в семье таджиков, ну это же своя культура, традиции, отношения. Кстати на Востоке веками хранят традиции, оберегают чистоту своей нации. Мы же, русские, куда нас развернут, туда и шагаем. Назначила в свое время партия атеизм в стране, все скорей иконы жечь. И до Запада нам далековато, пытаемся, но как были мы [COLOR=red]русские,[/COLOR] так и останемся ими. А русские женщины - это вообще ....и сравнить-то не с чем . В общем, русская она, читайте Некрасова, мало что изменилось с того времени, если брать среднестатистически.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.


Главное за неделю