«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Тамара Васильевна пишет:
Солнце моё, [/QUOTE]
Антон, это относится не к Вам, а к Марачке, извините
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Солнце моё, можно ведь лелеять свое дитя, все для него, до школы на руках его нянчить, а потом стать забытой и презираемой. как раз такие детки чаще всего забывают о своих родителях, т.к. привыкли, что все для них и все им только должны.Чтож Вы по одному индивидуму судите,я Вам могу много всяких примеров привести, повидала всего на своем веку.
Кстати,  в связи с этим вопросом позволю себе возразить нашему уважаемому Линкору.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Сознание и характер начинают формироваться с первых лет[/QUOTE]
Они заложены с рождения генетически, это доказано наукой, воспитанием лишь развиваются положительные качества ребенка, или притупляются или наоборот ускоряются проявления отрицательных.
[QUOTE]Марачка пишет:
Нельзя всех под одну гребенку[/QUOTE]
Вото-вот, я об этом же писала. Можно лишь поделиться своим опытом, если он есть, а у каждого все сложится по-своему.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Марачка пишет:
У каждого своя норма [/QUOTE]
Дорогая Марачка, я от всей души желаю, чтобы у Вас [COLOR=blue]такой нормы [/COLOR]не было.
Насчет более развитых детей я немного неточно написала, имела ввиду более общительные, незакомплексованные, в дальнейшей жизни легче входят в коллектив.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Марачка пишет:
Это МНЕ бы так ХОТЕЛОСЬ,а как будет в реале,покажет время.Нужно будет и работать буду, [COLOR=blue]и детей в сад отдам[/COLOR], и за мужем буду ездить по всей России [/QUOTE]
Вот поэтому и рано Вы разделили точку зрения Линкора.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
но для тех случаев, когда родители ни как не могут весь день смотреть за ребенком.[/QUOTE]
Смотрите выше, речь и шла о том, что жена работать  (учиться),, а чтобы была для этого возможность, для того и существуют детсадики. Если семья в состоянии продержаться на зарплате мужа хотя бы до школьного возраста ребенка, то какие проблемы, пусть ребенок будет домашний. Я ведь не призываю поголовно всех в садик, мест тогда не хватит для особо нуждающихся.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
откровенное нежелание заниматься воспитанием ребенка
в) нежелание брать на себя ответственность.[/QUOTE]
В детсаду не занимаются [COLOR=blue]воспитанием[/COLOR], и ответственность несут только за жизнь и здоровье ребенка, а за воспитание-это удел родителей.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
детсадовские обычно более подвержены стадному чувству. [/QUOTE]
Они настолько ещё малы и глупы, что не понимают и не воспринимают этого Вашего стадного чувства. Им достаточно, что они в тепле, сыты, что нянечка по головке погладит и много игрушек. И Вы знаете, большинство тех детей, что посещают садик, они с удовольсьтвием идут туда, это их "работа".
Не буду спори, дети разные, но вот я вырастила троих.Из них только старший посещал и ясли и сад, в то время отпуска даже до года не было. Пошел в ясли в 1г.4.мес. и до школы.бабушек не было, я работала.Средний и младший росли в гарнизоне, где и мест в единственном саду не было, и работы тоже.Так вот по сравнению со старшим они очень тяжело адаптировались в школе, были дисциплинированными, послушными, но в коллективе чувствовали себя неуютно, и были как-то немного в стороне..Не путать с воспитанием, с этим у всех троих полный порядок, т.к. воспитывали мы, отец и мать.
Вообще мы отошли от темы, речь шла о женщине в семье и отношениях в семье. Поэтому предлагаю детей и садики оставить в покое.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Ребенок воспитываемый в семье [/QUOTE]
Правильно, ребенок [COLOR=blue]воспитывается[/COLOR] в семье, а в саду, школе, институте он учится, занимается, в саду за ним присматривают. Давайте тогда от школы отгородимся высоким забором, потому что как раз там дети набираются всего негативного от своих не вполне благополучных сверстников. Да и щкольный возраст как раз тот, когда человек начинает мыслить самостоятельно, и срок пребывания в школе 10-11 лет, а не три года.Уровень развития будет меняться независимо от того, посещает он сад или нет. Но сад не делает ребенка хуже.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
почему современное общество особенно подвержено всяческим массовым влияниям и отсутствием собственного мнения? [/QUOTE]
Не согласна, мнение у каждого свое, и у современной молодежи тоже, а под массовое влияние попадали во все времена, а уж в наш-то век интернета и особенно.Люди в своей массе разные, и всех под одну гребенку не причешешь.[QUOTE]Линкор 23 пишет:
если родители внимательно относятся к его воспитанию, то они могут присекать отрицательные проявления и развивать положительные.[/QUOTE]
Так и я о том же, именно родители воспитывать должны, пресекать и развивать положительное.Но ведь не только малышей, но и школьников тоже, да и великовозрастным не мешало бы иногда прислушиваться к старшим.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
А отсутствие индивидуальности и развитость стадного чувствау детсадовских?[/QUOTE]
Интересный подход... А что Вы скажете тогда о школьниках, студентах? Стадное чувство и отсутствие индивидуальности школьников, студентов курсантов, работников отдельно взятого производства? С детского сада у ребенка закладывается чувство коллективизма, а не стадное .Мы все так или иначе не живем отдельно от какого-либо коллектива. Повторюсь, детсад та же школа, где занятия проводят в соответствии с возрастом, дети кушают, но вы ведь тоже обедаете в кафе, столовой или за одним столом с коллегами по службе или работе. Ну а спать им положено днем по возрасту. А школа, продленка в школе...Да ну , о чем Вы, стадное чувство это у уличных, неорганизованных детей.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Уважаемый Линкор 23, у нас большая (ударение на о) часть нынешнего уже повзрослевшего населения прошла через садик. Они что, хуже тех, кого вырастили в домащних тепличных условиях. В саду не воспитывают, воспитанием занимаются родители, а детсад-это как минишкола. Там присматривают за детками, пока родители на работе, проводят познавательные занятия, вовремя погуляют, покормят и спать уложат. А воспитание-это обязанность родителей. Кстати, садиковые дети более развитые, неизбалованные, они понимают, почему им утром надо рано вставать, потому что маме и папе надо денежку заработать.Дети домашние более зажатые, необщительные, неприученные к порядку. Конечно, и домашние и садиковые дети разные бывают, но общая картина такова.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Если будет дома сидеть и растить детей в свободное от работы время, а в обычное для людей рабочее время дня работать, учиться и делать карьеру, то это будет самая норма. Но если дитя грудничок, то можно и дома посидеть, для этого матери дается отпуск, а потом садик,  ну может няня, если кошелек позволяет. А если дитенок в школу пошел, то чего дома-то сидеть. Скажете, откуда времени столько взять? Если кто захочет-все успеет. Если совсем в напряг, можно и укороченным днем работать. Да еще в наше-то время, когда еда в холодильнике, машины  стирают и моют посуду, да на одной тольке стирке времени воз освобождается. И ещё, почему все на женщине должно быть, у мужчин ведь тоже руки растут откуда надо. Необязательно делить обязанности 50х50, но когда в семье все делается сообща, мир и согласие, тогда и упреков, обид мелочных не будет. Как я уже писала в другой теме (господа офицеры, мы сейчас говорим о рядовых женах), нельзя жене становиться служанкой в доме, она должна состояться как личность. Мне кажется, мужчины с большим уважением относятся к женщинам деловым, работающим, чем к домохозяйкам, облаченным в домашний халатик. Потом всякое в жизни бывает, и если муж не Абрамович, то можно ведь и у разбитого корыта остаться.
Впрочем, может у Марачки совсем другие планы на жизнь.
Роль женщины (жены) в судьбе(карьере) Флотского офицера
Неженатый до 40-45 - это, думаю, не должно быть лучшим вариантом. Кто-то в 18, кто-то в 50, уж как сложится в жизни. А потом надо ведь и о детях думать, нужен некоторый запас времени, чтобы успеть их вырастить и поставить на ноги. Традиции чтить можно, но не обязательно претворять их в жизнь
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.


Главное за неделю