Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Юрий Зверев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Варяг011, вероятно, прав.Каждый видит всою форму демократии и , если есть возможность и шанс улучшить своё влияние,- навязывать своё мнение другим народам. А почему не может быть назван демократичным выбор
всем народом лидера с огромными правами. В этом случае только одна проблема - где абудет ограничены права лидера. Советский период не всчёт - лидеры сами брали власть и буквально все права, пока не подавились. У нас, "азиатов", плохо воспринимается коллективное руководство без деления на ветви власти. Если после выборов партию Единая Россия делить на "Единство" и "Россия", вероятно, было бы демократичнее. Но сейчас действительно нет времени на парламентские игры. Парламент сейчас - инструмент в руках лидеров страны. Это нужно пережить и потерпеть. Есть исторический пример: после войны в Германии  оказалось 160 тысяч акционеров "Фольксвагена", которые никак не могли принять судьбоносных решений. И правда, не собрать же вместе, как в Новгороде, всех вместе и устроить голосование. Так много лет концерн чах, пока его акции не обесценились, оказались на рынке и затем в руках кучки людей. И  Фольксваген ожил, и рабочие-акционеры получили первый урок положительных и отрицательных сторон демократии. Пусть и промышленной.
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Мне нынешнее государство эРэФия не Родина [/QUOTE] В наше время с полной свободой вы вполне могли бы сменить Родину на Северную Корею. Хороший вариант. Где совершенно нет богатых. Только как понять поведение простого народа, с усмешкой воспринявшего на своих маленьких кухнях новость о развале советской Империи? Народ был прав. Все Империи когда нибудь рухнут. Следующей будет Великобритания, только потому, что она Империя. У новой России есть возможность развиваться и устранять множество огрехов. Уже не приходится, как совсем недавно красе и гордости России - крейсерским офицерам, разгружать по ночам вагоны. А СССР не имел перспективы. Занимать у буржуев деньги для развития военно-промышленного комплекса могли только идиоты. Сытная, видимо, была перспектива у вас в советские годы. Найдите работу в поле - хорошо успокаивает. А для бывших политработников есть старый советский анекдот: Встретились в бане три мужика, и у каждого висит до колена: у директора живот, у политработника язык, а у рабочего руки.
Изменено: Юрий Зверев - 12.06.2009 18:39:08
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
правоохранительной
- экономической
- социальной
- оборонной
- внешнеполитической [/QUOTE]
Уважаемый Олег! От перечисленных функций государство никогда не откажется. Разговор идёт о ликвидации функции советского "догляда" за самодостаточными людьми, и контроле за людьми, не самодостаточными, или теми, за кем нужен глаз да глаз. Например, военными. Не бойтесь, Родина всегда будет помнить о офицерах, ибо пока без этой категории граждан России не обойтись. Скорее бы эта категория переросла в касту (не в класс!) как это было сто лет назад.
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Уважаемый Irben! Ни в какой стране длинный язык небыл хорошим инструментом при построении собственного благополучия. Одним из завоеваний новой России и отличий новой власти от старой, является наплевательское отношение власти ко мне, и ,надеюсь, к Вам и тому, что мы болтаем, если это не политическая борьба.
Изменено: Юрий Зверев - 12.06.2009 12:09:17
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
Кстати, о Варяге, моём кумире. Том, первом Варяге. Его пушки (завода Викерса) воевали на полуострове Среднем (Рыбачий). Его дальномер долго служил на Цып-Наволоке. Вот уж что поберечь нужно было! Это не Аврора, где только паркетной палубы не догадались сделать. Всё уничтожили, и пушки тоже. А рот открыть все побоялись, особенно те, кого по почерку видно, что военный. А вроде бы храбрый народ на флоте,а?
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
Дорогой Irben! Длинный язык никогда небыл хорошим подспорьем при строительстве собственного благополучия. В любой стране. Хотя зря ругают в этом плане новую нашу власть. Можешь костерить её, как хочешь, ей на тебя наплевать. Вот это я и считаю огромным нашим с вами достижением. Пусть на меня и, вероятно, на Вас не обращает власть внимания, мы и сами о себе позаботимся. Власть должна слышать тех, кто не может о себе заботиться. Это и о военных людях - они ведь так могут о себе позаботиться, что мало не покажется.
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
Чтобы сбить излишнее чванство с товарищей, могу сказать, что из потерянных во время войны 2697 кораблей, 1583 корабля - боевые потери. Остальные 1114 - погибли по ...навигационным и лругим причинам. Представить, что больше тысячи кораблей село на мел - невозможно. А секрет прост - их бросили при отступлении.
Мне ближе Северный флот, и большинство примеров я мог бы привести оттуда.
Изменено: Юрий Зверев - 11.06.2009 23:31:30
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
elverF219, вы всё-таки не кап-два, а заведующий трюмным угольным складом на Авроре. Вспомните хладнокровие экипажа Варяга в Чемульпо. [COLOR=red]Удалено модератором - переход на личности[/COLOR]
Изменено: Игорь Выморков - 12.06.2009 11:08:58
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
Здесь пошёл нехарактерный для крейсерских офицеров хамский разговор о "пустых титьках". Простите, что я обратился к вам "господин". Так вот, сеньор, вам дложно быть известно, что "Аврора" в новом корпусе, что лишает её права называться самой-самой... Её пушки в 1941 году экипаж закопал на берегу Чудского озера и потерял. Она сама во время войны пыталась стать подводной лодкой.
Не надо создавать кумиров на пустом месте. А морских офицеров, как касту, нужно действительно долго готовить. Из крестьянских корней поросль-то...
Господа Офицеры..., лейтенанты
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
С какими же убеждениями нужны офицеры? Или они не должны их иметь вовсе?[/QUOTE]
Убеждения в вашем понимании и в таком виде должны были быть в Кригсмарине и ВМФ СССР. У нормальных офицеров-защитников отечества, при наличии головы должно быть понимание того, что Родина будет их любить и кормить, обувать и одевать, и пока страна будет надрываться в непосильном труде они будут с шашками или кортиками в белых кителях гулять с барышнями по Невскому, танцевать на балах, пить шампанское за карточным столом. Но когда Родина прикажет "Хоть умри, но защити!" - скажут "Честь имею" и умрут.  Многое изменилось теперь, конечно и кормить офицеров нужно лучше, но в любом случае в их головах должна быть не политика, а как защитить Родину. А если получится, то и врага уничтожить, Родину защитить и самим вернуться к  беременным барышням. Этот класс офицерства Россия готовила 2 века. Потом потеряла. Когда возродим? Побыстрее бы, господа!
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 14:16:05(Перенесено из "Обсуждение новостей")
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.


Главное за неделю