Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Юрий Зверев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Гости Петербургского экономического форума устроили вечеринку на крейсере «Аврора»
Я ещё могу добавить, что Варяг потому был отдан Россией для преработки в Англии (Шотландии?) на иголки, что не удалось ему принять участия в большевистском перевороте. А то бы выкупили по весу золота... Я побывал в своё время на Малой земле и видел мастерскую, где создавали "катера времён войны", я видел расстрелянный и сожжёный во время войны вагон ( с тормозом Матросова,однако).  Я видел выставку вооружений, которые на самом деле и близко не бывали в тех краях во время войны. Слава нынешней Авроры, что у того вагона. Не надо было трогать корабль, если он святыня. Есть технологии поддержки кораблей со старыми корпусами на многие десятки лет. Конечно, не для морских походов. И разговор об этом. Когда корабль отбуксировали на Ждановский завод, то весь ВМФ  и Питер знали для чего. И молчали.  Нет той красавицы Авроры и не будет. Много кораблей геройски погибло защищая Питер во время войны, но вот нет на них клейма участника переворота и нет героических од  в их честь. Кто-то по причине "фашистского" происхождения...
Изменено: Юрий Зверев - 15.06.2009 00:06:42
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Ув.О.Кошелев! Спасибо за обещание предупредить меня об опасности. Только я уверен, что от вас она исходить не может. На моей памяти сохранились эпизоды с вытаскиванием ОМОНом за шкирку из дачных погребов некоторых крикунов при ГКЧП. Обмочились, видать, хлопчики, раз их теперь не слышно. Надеюсь, вы понимаете, что не я писал программу реформ в России, Про последовательность ходов власти по декоммунизации России вам могут рассказать многие. Мы пройдём шаги, почти, а жаль что почти, схожие с денацификацией, где будет и ликвидация преступной большевистской символики, и замена знамён, и деполитизация ВС.
И последнее ваше совершенно правильное умозаключение о том, что государство, пославшее свой призванный в армию пролетариат убивать рабочих и крестья других стран есть государство   с "фашистским диктаторским режимом". Ничего не могу возразить. Особенно когда это касается агрессии против Польши, Румынии, Финляндии, Японии, дважды Афганистана и т.д.
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
Странная постановка вопроса. Украина будет нам просто соседом. И всё! Это обычная характеристика отношений между странами. К сожалению, с Севастополем придётся расстаться. Как рассталась Россия с бывшими союзными республиками, а до этого с Польшей и Финляндией. А уж крови-то русской там было пролито - Севастополь утопить в ней можно. За всё придётся платить и за огрехи Совдепии. Что ж, мужики, упрёмся горбом и бюджетом и построим новую базу родного ЧФ. 21 век на дворе, а мы всё подбираем удобные для базирования бухты, как во времена средневековья. Построим молы-причалы, уходящие в море на десятки километров. У US они тянутся до 50 километров! А мы что, не сможем?  Конечно, пока бедность не позволяет, но и больно видеть в Кольском заливе наши крейсера на якорных стоянках.  Погодя немного мы нефтью и газом выкачаем из НАТО нужные средства для своего ЧФ.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 23:50:42
Принцип комплектования армии
Сударыня! Вы просто сразили меня, и не только, вероятно. Я представил себе рано утром картину удирающего "деда" и офицера с куском якорной цепи, бегущего за ним. И получил заряд бодрости на весь день. Почему офицер, которого Родина учила воевать настоящим образом должен ещё и гоняться за случайным на флоте элементом, саботирующим приказы? Этот рассказ нужно разместить в новой теме о необходимости скорейшей реформы наших ВС и 100%-ном переводе их на контрактную службу. Естественно, и тот персонал будет чудить первое время.  Многие профессиональные армии переболели этим и всё наладилось. А с формулировкой "почётная обязанность каждого" нужно кончать. А может вы хотели расскать про неисполненный не совсем военный приказ офицера?
Изменено: Юрий Зверев - 14.06.2009 07:45:17
Принцип комплектования армии
Вы о чём? В мою бытность там (Германия) дети получали одно из лучших образований. Последние годы в школе проходили производственную практику (как наш ПТУ) , после школы поступали в школу подмастерья (как наш техникум) и после этого поступали на завод ... учениками. Это были лучшие в мире рабочие. У них тогда была извращённое отношение к интеллигенции и профассии инженера. Все к станку! - вот был лозунг времени. Потом я стал сравнивать с нашими "детями " школьников разных стран (был в Чехословакии, Польше, Финляндии, Норвегии) и понял, что дураки они все. Но чуть умнее, чем было наше поколение.  Как-то был опрос по западным странам (антисоветский опрос) среди школьников: чьим союзником во время WW2  был  Советский Союз? Позор, как писали некоторые наши газеты. Дети понятия не имеют об истории! Я остерёг друзей поддаваться на провокацию и посоветовал задать дома этот вопрос своим детям. И что вы думаете? Ни один (и многие наши родители) не знали что до 22 июня мы были союзником Германии, а после этой даты - союзником Англии. Потом и США.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 22:46:27
Принцип комплектования армии
Совсем забыл о первом вопросе, Игорь. Но я думаю, что места не хватит опубликовать на этом форуме страшные письма в комитет "Солдатские матери". Чёрное пятно на наших Вооружённых силах, и лечить эту болезнь надо. Кроме офицеров этого сделать никто не сможет, а что должна сделать страна, чтобы наши офицеры именно смогли это сделать? С теми, кто не захочет, разговор другой. А вот этого обсуждения мне бы и хотелось дождаться.
А как у нас замполиту угол гаража солдаты выложили из кирпича зимой на ледяной фундамент, это я сейчас вспоминаю как юмор. Десятилетия прошли, и об лично моей службе остались только тёплые воспоминания. Хотелось бы, чтобы это стало правилом в наших ВС.
С уважением.
Принцип комплектования армии
Именно отношение к подчинённому, как к специфичному рабу, позволяет терпеть в армии мордобой. Наша армия всегда славилась своеобразным отношением командиров и подчинённых. И никак мы не могли извлечь опыт из результатов этих отношений. Кстати, одним из первых приказов Наполеона был "расстрел командиров перед строем полков за мордобой". Многие подумали, что чудит командир. А на утро гвардия проехала по полкам... И небыло у армий более любимого командующего, и не было армии, способной устоять перед армией Наполеона.  Кастовость офицерского корпуса возможна  при совсем других отношениях у него с государством. Вспомним старые уложения: отслуживший в армии дворянин сохранял дворянство и при увольнении получал поместье. Правда,  что те пенсионеры жили не очень долго, но это другой разговор. Человек был привязал не только заработком к армии, но и желанием сохранить дворянский род. Вот почему сыновья офицеров почти всегда служили офицерами и служили достойно. Уход до срока со службы мог позволить себе только очень богатый офицер, уже имеющий "обеспечение". Сыновья офицера-дворянина, по состоянию здоровья или по какой другой причине не поступившие в армию или флот, должны были 25 лет отслужить на государевой службе по гражданской линии. Дёрнуться тем офицерам при всех тех льготах было некуда.  Вот и надо спросить: господа офицеры! Зарплата от лейтенанта до генерала будет от 100 до 300 тысяч рублей. Но кухнями, финансами, и портянками командовать не будете. Не ходит  в море офицер (служба такая)  зарплату как пехоте. (Помните Окуджаву: Ах, если б нам служить на суше, да только б ленточки носить!) Выслужил положенный  срок, иди на пенсию. Достойную. Но если попадёшь с нарушением шибким, пролетишь как фанера над Парижем. Это в кино крейсерские офицеры Российского флота любили ровнять зубы подчинённым. Неправда, почти. Для этого на всех флотах были боцманы.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 21:15:23
Принцип комплектования армии
Игорь! Прошу извинить, если показался не корректным.
  С уважением.
Принцип комплектования армии
Вот, нашёл военно-морскую. Ну, как раз про вас.
Принцип комплектования армии
Вот, подобрал одну, специально военно-морскую.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.


Главное за неделю