Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Юрий Зверев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Спасибо, Олег! Я так скучаю по Северу, где прожил 50 лет. Где увлекался горами. А вы, Евгений Мартынович, хитрец!  Я же просил фотографию на момент квалификации женщин России, как баб. Давайте свежее фото.
Я знаю, Олег, вас коробит эдельвейс. Это знак рождённых в последнюю неделю декабря, которые бывают верными друзьями и честными людьми. К фашистской символике он не имеет совершенно никакого отношения. Его носят и сейчас в альпийских странах, и не только.
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
В нашем, уважаемый, в нашем. Я служил на КП 49-й зенитно-ракетной бригады в Планкене, Германия, в ГСВГ, которая была о-го-го! Мне седьмой десяток, я обладаю хорошей памятью, много пишу, и стараюсь быть деликатным. Пока на обидят Россию. Она не перестала быть таковой и не перестанет. А Советскую власть я действительно не любил.
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Тот же автор:

... ему военкомат повестки слал,
С ним рядом офицеры шли-шагали,
Стучал в тылу машинкой трибунал,
А не стучать он мог? Да нет, едва ли...
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
[QUOTE]Игорь Курдин пишет:
Я не сторонник КПРФ итем более олигархов.[/QUOTE]
Первое предложение И.Кудрина -  всё-таки перходная модель между двумя строями. Он  уже и коммунистов не сторонник и олигархов не признаёт.  Это говорит о достаточных сильных позициях новых коммунистов в среде его обитания. Деньги магната - это только инструмент, а олигархом его делает возможность работать с властью с использованием этого инструмента. Многим сложно представить Медведева и Путина под пятой олигархии. И второе. Представление об олигархе в народе формируется при больших доходах одних относительно бедности других. По мнению уборщиц в здании Государственной думы - олигархи - это депутаты. Они имеют сумасшедшие доходы и общаются с властью.
Не стану называть другие связки: рабочий - директор, солдат - генерал, матрос - адмирал.
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 14:00:02
Обо всем на свете
Разговор идёт не о той сотне (тоже летопись вьетнамской войны: один солдат пропал без вести, один мальчик контужен),
которая была, или может быть составлена из Надежд сейчас. Я говорил о готовности той власти пожертвовать все населением, не ведя счёта женщинам. С Вашей культурой общения (не привожу Ваших слов) сложно представить перед вами рядового матроса на корабле. А женщин в такую компанию ставить на корабль упаси, Господи.  А на US, говорят, дамы служат и обходится без быдловатости. Представляете, подходит к нашим флотским дамам наш офицер и говорит: "что титьки мнёте?".  В народе благодаря дурости того идеологического аппарата и так был сформирован не очень благовидный образ офицера. Вспомните, в "Небесном тихоходе" входят три интеллигента-военных лётчика с песней к дамам, растоптали на полу окурки и трижды харкнули через левое плечо на паркетный пол. Ну зачем так, давайте вести себя проще, даже если Вас и обидели на службе.
Обо всем на свете
Сохранение генофонда, Надежда, святое дело. Огромное количество мужчин воспользовалось "бронью" во время войны. А часть женщин по различным причинам подались на фронт. Вот этого уважающая себя страна допускать не могла. Но раз дошло до мальчишек-юнг, то дела у т.Сталина действительно обстояли плачевно. Впрочем, он не представлял Страны Советов с другим режимом и похоронил бы всех ради собственной власти. Помните: "Мы смело в бой пойдём за власть Советов, и как один умрём за борьбе за это!". Это они не о себе, а о нас. Я много лет, (лет 30) сравнивал между собой тоталитарные системы, и удивлялся, почему Адольф Алоизович (известный социалист!) не допускал до 45 года работу женщин в ночную смену, работу с лопатами, на разборке развалин? И ответа не нашёл, если только не ставить его, как палача собственного народа, на ступень ниже Сталина. Помните в известном кинофильме "А зори...." девушка говорит "Мы Родину защищали!", а у старшины своё мнение "Деток могла бы нарожать". Вот в этом вся истина.
Обо всем на свете
А как вы относитесь именно к фронтовому использованию дам? Не кажется ли вам, что это если не по мужски, то скотство.
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 14:49:18
В российский военный флот призовут женщин
Олег! Да никак те девчонки и молодые женщины гарнизана Петрограда не оправдывали этого названия. Набрать по Северо_Западу Росии сотню женщин-добровольцев, судя по заверению Надежды, и сегодня не проблема.
Да Евгений мартынович! На флоте много военных с брюхами, подобными виднеющему из лодочки. Уже ясно, что гнать надо мичманов от складов и столовых. В бытность  моей службы на складе была надпись: Всё, что создано народом, должнобыть защищено от сверхсрочников". По северным гарнизонам доподлинно знаю от рядового личного состава о лучшем положении дел в тех местах, где появляются на службе женщины. Вы опубликуйте, PSE, своё фото в полный рост, и поймём, в праве ли вы называть женщин бабами.
В российский военный флот призовут женщин
Это просто и известно. Санитар на передовой, которому за транспортировку с нейтральной полосы раненого часто грозил трибунал, если санитар (ка) не притащила его оружия. Это снайпер, при понимании того. что снайперов старались в плен не брать и уничтожать на месте. Женщин -снайперов (любой армии) ждала страшная участь. Намёки на секс-проблему на фронте понимаю. И выделение каждому комбату дамы-санинструктора на несколько месяцев тоже понимаю. Походно-полевой женой она могла стать и при тыловом госпитале. Почитайте опубликованные биографии практически всех известных военначальников. Но смертельно рисковать женщинами в окопах - мерзость.
В российский военный флот призовут женщин
Моё отношение к женщинам на определённых должностях в армии положительное. Хотя связистов, вещевиков, финансистов, специалистов по питанию и складскому делу не обязательно держать под погоном. Я хорошо знаю специфику сильных армий, в то время, когда они громили соседей, и заметил. что вермахт сторонился от использования женщин под погоном. Но именно на этих должностях подальше от огневого контакта с противником женщины "воевали". Вы знаете, в статусе Железного Креста не было возможности присвоить его женщине. И только гигантский авторитет вождя сумел преодолеть запрет для награждения Ханны Рёч.
Забыл сказать, что санитарами на передовой женщины могли служить только в нашей армии. Я имею ввиду достойные сравнения армии.
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 15:59:57
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.


Главное за неделю