«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ваня Григорьев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 57 След.
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
С такими гнидами как Хрущев и проч. во главе КПСС была обречена, согласен.

Цитата из "История ВКП(б) краткий курс"

[QUOTE]Можно признать, как правило, говорит тов. Сталин, что пока большевики сохраняют связь с широкими массами народа, они будут непобедимыми. И, наоборот, стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку.

У древних греков в системе их мифологии был один знаменитый герой - Антей, который был, как повествует мифология, сыном Посейдона - бога морей, и Геи - богини земли. Он питал особую привязанность к матери своей, которая его родила, вскормила и воспитала. Не было такого героя, которого бы он не победил - этот Антей. Он считался непобедимым героем. В чем состояла его сила? Она состояла в том, что каждый раз, когда ему в борьбе с противником приходилось туго, он прикасался к земле, к своей матери, которая родила и вскормила его, и получал новую силу. Но у него было все-таки свое слабое место - это опасность быть каким-либо образом оторванным от земли. Враги учитывали эту его слабость и подкарауливали его. И вот нашелся враг, который использовал эту его слабость и победил его. Это был Геркулес. Но как он его победил? Он оторвал его от земли, поднял на воздух, отнял у него возможность прикоснуться к земле и задушил его, таким образом, в воздухе.

Я думаю, что [B][U]большевики напоминают нам героя греческой мифологии, Антея. Они, так же, как и Антей, сильны тем, что держат связь со своей матерью, с массами, которые породили, вскормили и воспитали их. И пока они держат связь со своей матерью, с народом, они имеют все шансы на то, чтобы остаться непобедимыми.
В этом ключ непобедимости большевистского руководства[/U][/B]" (Сталин, "О недостатках партийной работы").[/QUOTE]
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Николай,
под Перестройкой, которую надо было начинать в 60-е, вы подразумеваете реформу сталинского социализма?
Или я вас неправильно понял?
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Так перестройку и начали в 1953 году. Хрущев и ко.
И это была не первая попытка.

[QUOTE]Кстати говоря 'расстрельные списки' вообще не имеют отношения к теме 'массовых репрессий' - сорок тысяч человек это никак не десятки миллионов.

Почему списки появились понятно, почему туда включили опасных преступников понятно, но почему столько высокопоставленных работников партийных и государственных органов оказались преступниками? Почему 'Сталинские списки'появились только в 30-х, а не 20-х, 30-х или 50-х? Почему этим занимался лично работавший сутками Сталин? У него что, не было чем заняться? Почему жизнь значительного числа представителей столичной интеллигенции оборвалась в конце 30-х? Понятно, что политики боролись за власть, но при чём здесь поэты и драматурги, журналисты и писатели, учёные и экономисты? Часть из них действительно совершила уголовные или антигосударственные преступления как Вавилов или Гумилёв. Сейчас их включают в списки 'жертв репрессий'.

Удары по указанному слою в конце 30-х и являются самыми настоящими репрессиями без всяких кавычек. Большинство (около 70-80%) обвиняемых было расстреляно. Их было несколько десятков тысяч человек. Их уничтожали беспощадно и целенаправленно, и это нельзя назвать судебными ошибками. Обвиняемые не были уголовниками, иностранными шпионами или диверсантами. Это были не только интеллигенты, но и маршалы, генералы, наркомы, секретари, сотрудники аппарата управления. Но неужели величайший управленец Сталин, не понимал что делает, круша аппарат? Конечно, понимал. Но их именно уничтожили, не посадили, пусть даже на длительный срок.

На эти вопросы не найти вразумительных ответов, если сопоставить их с другими фактами, такими как строгое соблюдение законности, чёткость и рациональность действий государственной власти. Всё это невозможно понять и из версий о 'диктаторских замашках' или 'маниакальной подозрительности' Сталина, аскетичного человека, безразличного к роскоши, работавшего сутками, годами не знавшего, что такое отдых. Его никак нельзя сравнить с 'классическими' диктаторами вроде Хусейна.

Но [U][B]всё встанет на свои места и [COLOR=#000099]очень многое из событий, произошедших полвека спустя, станет ясным[/COLOR], если понять то, что в конце 30-х годов в СССР усилиями Сталина и Берии была пресечена попытка Перестройки[/B][/U].[/QUOTE]

Источник: http://stalinism.ru/repressii/zdravyie-rassuzhdeniya-o-massovyih-repressiyah.html
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
Разъясните, пожалуйста: что поняли?

Прошло 10 дней, где же разъяснения?
Изменено: Ваня Григорьев - 12.11.2009 14:40:10
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
По НТВ идет реклама предстоящей премьеры фильма В.Кондратьева к 20-ти летию крушения берлинской стены.

В рекламе показали фрагмент где Путин говорит: "- Это (объединение Германии) должно было произойти", не дословно, но в этом смысле, можно будет посмотреть в фильме.

И на этом фоне Путин же: "Кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеет, у того нет головы".

Германия объединилась, Китай претендует на Тайвань, постоянно идет дискуссия о воссоединении Кореи, Индия с Пакистаном воюют из-за Кашмира, даже Саддам воссоединял Кувейт с Ираком.
А этот заявляет "нет головы".
Нежелание воссоединения русских в едином государстве противоестественно.
Украина с Белоруссией - это 50 млн. человек, это +5% территории, это труба и т.д. и т.п.
Получается, что нет головы у Путина.
Оккупация
[QUOTE][B]Андрей Малоногов[/B]:
Дословно не помню,но Сунь-Цзы писал в том смысле,что самый худший вариант-это осада крепостей,высший пилотаж-победить(достичь своих целей) не сражаясь.Слишком дорого держать 18-ти миллионную страну в осаде долгие годы и без особых перспектив,лучше попытаться изменить и вовлечь в мировую экономику. [/QUOTE]

Классический случай – это противостояние США – СССР (РФ).
В один день без всяких сражений наша страна потеряла 50% населения, не менее 10% территории и т.д.

Но война Запада с Россией продолжается. Что бы там не твердили по РТР и прочим эхам, а в результате победы американцев в Афганистане в России от афганского героина ежегодно гибнет от 40 тыс. до 100 тыс. человек (по различным оценкам). И это только прямые потери – человеческое горе в деньгах не измерить. Еще есть Украина, где русские также гибнут от того же афганского героина.

Только слепой может не видеть, что Афганистан занял то место в мировом разделении труда, которое ему определили победители – США и Запад. Это место – производство опия и насилия. Никакого другого места в мировой экономике победители – США и Запад – Афганистану предоставлять не собираются. Тем более, что затраты на поддержание в Афганистане хаоса мизерны, по сравнению с выгодами от использования афганцев в своих интересах против своих противников. Прежде всего, против русских.
Оккупация
[QUOTE][B]Андрей Малоногов[/B]:
Если Вы не будете читать и комментировать мои сообщения,буду только рад.Обязуюсь не комментировать Ваши. [/QUOTE]
Пленных не беру. [COLOR=#FF0000]Удалено модератором - переход на личности[/COLOR]

[QUOTE][B]Андрей Малоногов[/B]:
Военное решение пробовала,в том числе,и наша страна-не получилось.Я же предлагаю попробовать инфраструктурное решение-нечто вроде стратегии непрямых действий.[/QUOTE]

То, что называется «с ног на голову»:

1. СССР активно использовал не только военную силу, но экономическую помощь и другую, причина «поражения» СССР в Афганистане как раз в недостаточном применении силы.

2. Афганистан для СССР, Китая, Ирана, Индии, Пакистана и т.д. – это граница, еще для нескольких десятков стран афганцы – единоверцы, а для США и Афганистан и афганцы – разменная монета, плацдарм и мясо для проецирования. Поэтому и разные цели в Афганистане у СССР в 1979-89 гг. и США сегодня.
И когда вы говорите: «Касательно Афганистана,военное решение проблемы(если не рассматривать стерилизацию территории ОМП), врядли возможно», то нужно понимать что за «проблема», которую нужно решать, т.е. какая цель перед решающим, что этого решающего не устраивает, чего он хочет.
Хотят разного, вот и цели - разные.

3. Наивно думать, что США и НАТО добиваются в Афганистане «полной и окончательной победы над талибами и Аль-Каедой». Наоборот, Запад добился в Афганистане нового хаоса (при талибах был своеобразный, но порядок). Этот хаос (как и в Ираке, Сомали, Косово) используется для решения множества стратегических и тактических задач.
Т.е. в Афганистане «проблема» Западом решена. Именно военным путем.
А то, что вы «предлагаю попробовать инфраструктурное решение-нечто вроде стратегии непрямых действий» - Западу не нужно. Запад афганский хаос контролирует и порядок ему там не нужен. Нужно, чтобы местное мясо было готово умереть, в интересах Запада, но думая, что умирает за Аллаха.
Поэтому, ваше «…если вдруг Талибан возьмет власть в Пакистане…» обязательно случится.
Только это будет на «проблема для всего мира», как вы пишете, а проблема для противников США.
И, даже, если оказывать Афгану помощь, как СССР, то без военной составляющей никак.

4. Также наивно думать, что РФ не касается происходящее в Афганистане.
По оценке ООН население РФ потребляет 15% афганского героина, т.е. является лидером среди всех стран. Больше потребляет только весь Евросоюз 20%, но у него население почти в 4 разе больше.
Я ссылку давал: http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html
Прямые ежегодные потери РФ от афганского героина оцениваются ООН в 40 тыс. чел. (в течение Афганской войны 1979-89 гг. СССР потерял в Афгане  14,5 тыс. человек убитыми и 53,8 тыс. человек раненными).
Так что в Афганистане США военными методами успешно решает задачу по депопуляции РФ и других.

[QUOTE][B]Андрей Белый[/B]:
А почему не рассматривать эту радикальную форму ислама как уже вещь в себе--самодостаточный фактор, который и переходит из тянущей в толкающую форму, сам становится детерминантом.[/QUOTE]
Можно и нужно. Но, нельзя на этом останавливаться.
[QUOTE]После того, как то и другое рассмотрено в отдельности, должно быть рассмотрено их взаимоотношение[/QUOTE] – К.Маркс, Введение (Из экономических рукописей 1857—1858 годов).
[QUOTE]…диалектический метод считает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями, ибо любое явление в любой области природы может быть превращено в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими условиями, в отрыве от них, и, наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в его неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений… Все зависит от условий, места и времени[/QUOTE] - И.В.Сталин, О диалектическом и историческом материализме.
Так что взаимодействие с другими факторами, т.е. синтез – обязательная часть исследования любого предмета, явления. И вы, Андрей, это прекрасно знаете.

[QUOTE][B]Андрей Белый[/B]:
Просто в сегодняшнем Афгане проблема наркозависимости приобрела черты общенациональные. Есть один интересный репортаж ВВС где британцы совместно с афганцами проводят операцию, так что делают те: шабят мостырки без перерыва. Т.е. люди находятся в перманентно обкуренном состоянии. А то, что военного решения нет--совершенно согласен, об этом и пишу. Но вопрос тут ещё глубже--коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние афганского общества, побороть её практически невозможно. Я уж не говорю о том, что те, как только дорываются до власти (например Карзай) сразу начинают везде своих родственников рассаживать. А если быть уж совсем до конца НЕполиткорректным--племенной гадюшник он и есть гадюшник и пройдёт не одно поколение (при условии что хоть какой то военный контроль над Афганистаном удастся удержать) прежде чем там чтото похожее на государство появится.[/QUOTE]
А здесь суть (и может быть вам, Андрей, стоит со стороны посмотреть на свое отношение русского американца к русским?):
Дело в том, что вот это ваше описание очень точно подходит к современным РФ и Украине:
«…коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние … общества, побороть её практически невозможно. Я уж не говорю о том, что те, как только дорываются до власти (например «Карзай» меняем на Ф.И.О. наших деятелей) сразу начинают везде своих родственников рассаживать. А если быть уж совсем до конца НЕполиткорректным--… гадюшник он и есть гадюшник и пройдёт не одно поколение … прежде чем там чтото похожее на государство появится».
Если характеристики русского общества и афганского общества в этом вопросе  идентичны, то и отношение к этим двум обществам на цивилизованном Западе должно быть одинаковым.
Получается когда вы, Андрей, - как представитель западного общества, - говорите об Афганистане: «вопрос тут ещё глубже--коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние афганского общества, побороть её практически невозможно», - вы дезавуируете действительное мнение западного общества о России.
Кстати, вот это действительное мнение «цивилизаторов» о «дикарях» хорошо бы зарубить на носу тем «увлекающимся геополитикой» папуасам, которые «думают»: главная война Запада это не война Запада с Россией, а Запада с кем-то другим; а Россия никого не трогает и ее никто тоже.
Это безосновательная эмоция-желание «все будет хорошо».
И как бы кому не стать японцем-в-США-в-1942-году.

Еще подтекст интересный: «коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние … общества, побороть её практически невозможно» - это нам тут в РФ, Украине и Белоруссии так думать тоже?
- Победить коррупцию мы русские не можем – так нам думать и жить?
Скажу за себя: я думаю победить коррупцию русские могут в течение 24 часов; победить в смысле сократить в 1000 раз финансовую составляющую. И еще 30 суток на вынесение и исполнение приговоров.

И еще о культуре.
[QUOTE][B]Андрей Белый[/B]:
люди находятся в перманентно обкуренном состоянии[/QUOTE] - а вот это, кстати, Культурная Общность в мировом масштабе |agr| , ЕМНИП чуть ли не каждый 5-й житель Земли пробовал марихуану.
Тут русский с американцем и афганцем и прочим шведом – братья  =)
Изменено: Алексей Д - 01.11.2009 23:20:58
Оккупация
[QUOTE]
[B]Андрей Белый[/B]:
Ваня, позвольте здесь не согласиться и с Вами и со Сталиным--я был рождён, вырос и служил достаточно долго вот в этих самых национальных республиках. Нет, батенька, сводить всё к Homo ECONOMICUS это и была жесточайшая ошибка марксизма. Не всё вмещается в прокрустово ложе сугубо экономической и классовой теории--да она важна и определяюща, да только влияние базиса и надстройки ВЗАИМНО и никуда от этого не деться, потому и геополитика уже давно превратилась и в геоэкономику, и в геоисторию и в хрен знает во что ещё.[/QUOTE]

Андрей,
а ни я, ни Сталин к экономике не сводили.

Я специально привел вот эту цитату из Сталина:

"…решение национального вопроса возможно лишь в связи с историческими условиями, взятыми в их развитии.
[U][B]Экономические, политические и культурные условия, окружающие данную нацию[/B][/U], – таков единственный ключ к решению вопроса о том, как именно должна устроиться та или иная нация..."

И последние несколько страниц этой темы я последовательно на этом акцентировал: культура - важна и оказывает обратное влияние на все остальные составляющие, но, в основе - производственные отношения, социально-экономическая составляющая.

Мне думается, что вы, Андрей, просто в силу специфики своей профессиональной деятельности и личных увлечений (а они у вас, видимо, во многом совпадают и это замечательно), несколько преувеличиваете (-ли?) роль культуры.
Именно на этом я акцентирую последние несколько страниц.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE][B]Алексей Мисяць[/B]:
В чём то окончание активной ледниковой стадии холодной войны положительно, ядерное безумие отодвинулось.[/QUOTE]

Неужели?
Уж не благодаря ли массированному сокращению СЯС и ОВС РФ, а также развертыванию ПРО и ВТО, которых у России нет?
Впрочем, ваши заявления меня давно не удивляют.

Так что со спецБЧ? Есть ли ударный комплекс, для которого спецБЧ не "самая подходящая"?
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE][B]Ваня Григорьев[/B]:
Стратегический ударный комплекс на основе БРСД, боевые части: БЧ КР и/или БЧ ЗУР, целеуказатель-РЛС.

[B]Алексей Мисяць[/B]:
Да полёт Вашей мысли широк.   |do| По отдельности почти все системы абривиатуры которых Вы упоминаете, вещи интересные и возможные. Противокорабельными баллистическими ракетами насколько я понимаю озадачился Китай. Вот только самая подходящая для "Стратегического ударного комплекса на основе БРСД" БЧ какая как Вы думаете?  ;) [/QUOTE]

А для оперативно-тактического какая БЧ "самая подходящая"? А для тактического?
А для НУРС ? =)

Эта БЧ - "самая подходящая" для любого ударного комплекса.
Поэтому гмыканья ваши неуместны.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 57 След.


Главное за неделю