«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Дмитрий (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
[QUOTE]Андрей Белый пишет:


Игорь, вот нашёл только один вариант на Лайв Лике--попробуй. Надеюсь сработает, сообщи как по-любому. А второй ролик--что Китти Хок, что Кузнецов--уж как Кузнецов ведёт себя в хороший шторм ты и без видео знаешь. Задача была простой--показать что творится с палубой даже уже в 5 баллов, а про выше и говорить не приходится.



[URL=http://www.liveleak.com/view?i=d7d_1243288696]Лайв Дик[/URL][/QUOTE]

Супер, очень интересно!
В интернете есть видео "Кузнецова" в шторм. Хотя Кузнецов меньше и как авиационная платформа, безусловно, уступает американским АВАВ. Интересно сравнить - при какой погоде наши прекращают полеты?
И на видео - Китти Хок. Не самый крупный АВ. К тому же он уже списан, насколько я помню. Сейчас в строю остались Нимицы и Энтерпрайз - корабли водоизмещением поболее, а значит и менее подверженные качке.
Активные минные заграждения
Ну да, как-то так.
Можно объявить эти контейнера необитаемыми подводными аппраратами. Есть же беспилотные ударные летательные аппараты, будут и подводные...
Активные минные заграждения
В плюсах все остальное. Если сравнивать с ПЛПЛ
дешивизна
возможность массового применения
возможность заблаговременно расположить на позициях
большой срок (годы) работы
большая скрытность
нет риска для людей
Активные минные заграждения
Сам я вижу следующие минусы и недостатки:
1. Политические:
1.1. В случае обнаружения данного девайса возможны политические осложнения и напряженность. Хотя нашим диполоматам не впервой делать морду кирпичом и заявлять, что все это происки империалистической военщины.
2. Технические:
2.1. Источники питания. Для функционирования оборудования АМЗ нужен источник питания, способные снабжать энергией несколько лет (десятков лет)
2.2. Возможно заиливание и обрастание внешних устройств (датчиков, антенн и т.п.), что будет влиять на способность качественно принимать и анализировать информацию.
2.3. Сложность доставки (в части соблюдения секретности проекта)
Активные минные заграждения
Игорю Волкову:
Вот доставка атомного устройства на территорию потенциального противника
а) та еще задачка. Я не беру в расчет какие нибудь африканские страны, но в странах потенциальных противников (а какая-нибудь Замбия нам может быть врагом, но не противником, пока еще) достаточно хорошо отлажены различные виды контроля, что бы можно было доставить незаметно ядрёну бонбу к стратегическим объектам
б) вот это уже точно попахивает терроризмом и войной
в) форум военно-морской, поэтому рассматривать предлагаю все же борьбу с боевыми кораблями потенциальных противников.
Владимиру Цеху
Математическое ожидание, моду, медиану не считал. Не взял даже не единого логарифма. Цель топика - оценить идею.
Что касается избирательности: современные противопехотные мины в состоянии отличить шаги гражданского от шагов военного. А уж заложить в память компа АМЗ (активного минного заграждения) основные характеристики основных типов боевых кораблей потенциальных противников не составит труда. Они все есть.
Изменено: Haron73 - 05.09.2011 06:40:58
Активные минные заграждения
1. ТЕРРОРИЗМ - насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и проч.) против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов…
Не вижу, что Вы нашли общего с терроризмом. В данным случае устройства активируются только при возникновении боевых действий.
2. Мины второй мировой еще пару десятков лет взрывались, после окончания войны. А тут герметичный контейнер, механизмов и деталей, способных выйти из строя - минимум.
Активные минные заграждения
Достаточно давно мне пришла идея активного минного заграждения. Подозреваю, что данная идея могла возникнуть давно в умах наших военных и конструкторов, однако упоминия о ней я не встречал. Суть идеи.
Минное заграждение представляет собой контейнер, предназначенный для долговременного хранегия гескольких торпед. Снаряженный контейнер крепиться к днищу боевых кораблей, тайно дооборудованных гражданских. Суда плавают по миру, в нужных местах контейнеры открепляются и ложаться на дно. Располагаются они при этом на глубинах свыше 100 метров, дабы не были обнаружены дайверами. Контейнеры лежат на грунте и ждут своего часа. В случае обострения ситуации с какой либо страной избраные контейнеры активируются по каналам космической связи. Аппаратура контейнеров начинает поиск кораблей противника пассивными средствами поиска. Шумовые и прочие характеристики всех типов судов и кораблей вероятных противников заложены в базы контейнеров. Определив и классифицировав цели контейнер пускает торпеды (одну или несколько, в зависимости от того, сколько требуется для гарантированного уничтожения корабля). Пустив торпеды контейнер опять переходит в пассивный режим, на некоторое время, или самоуничтожается, если запас торпед иссяк.
Пинайте.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Про министра обороны, министерство обороны, запуск "Булавы" и блоггеров.

http://bocharik.livejournal.com/432517.html#cutid1

Думаю, в этот тред ближе всего тема.
Me плакалЪ и бился головой о стену.
Изменено: Haron73 - 07.09.2011 10:47:01
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Опытные образцы это конечно уже хорошо, но нужно обкатывать

очевидно на пересеченной местности, расположении в укрепточках и при уличных боях связи в принципе не будет. Да и сам по себе радиус связи в 1 км. по-моему достаточно мало. Какую длину линии фронта у нас сейчас должен взвод покрывать?[/QUOTE]
Пусть хоть это на вооружение примут. А там можно будет модернизировать. А перфекционизмом можно заниматься до бесконечности, а служивые тем временем будут на местности ориентироваться с помощью мха на деревьях.
Изменено: Haron73 - 02.09.2011 11:58:25
АПЛ "Курск" - помним вас, и гордимся..., сегодня 10 лет...
Что бы помнили...
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.


Главное за неделю