«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Дмитрий (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Суждение мое основывалось на опыте второй мировой. Несмотря на самы совершенные плпл немцы проиграли войну на море противолодочным силам союзников. С тех пор совершнство средств ПЛО многократно возросло, появились новые. Дядька, который служил во Владике, говорил, что наши рпксн практически не могут незамеченными выйти в океан.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Андрей, спасибо, очень интересно!
Честно говоря, считал, что обнаружение плпл сейчас упростилось на порядки.
Разрешити запостить ссылку на статью в вики. Безусловно, это не такой серьезный источник, в отличии от приводимых Вами, но для общего развития и составления представления сгодитмя. Если посчитаете, что написанное слишком примитивно или неверно, я удалю.
[URL=http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA]Обнаружение подводных лодок[/URL]
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
Возможно, старшие товарищи меня поправят.
В составе АУГ американцы включают апл, которая жертвуя своей скрытностью,двигается впереди ордера и сканирует подводную обстановку. Раньше так было, сейчас не знаю.
Это усложняет выход на позтцию ДЭПЛ
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
Может быть не совсем характерный пример, но в 2010 году 3 морпеха стрелковым оружием отогнали 3 лодки с пиратами от яхты Федора Конюхова. Уверен что боевые корабли смогут за себя помтоять еще лучше.
Пример с Коулом это пример разгильдяйства. Давно уже прошли те времена, когда к кораблям европейцев, прибывшим из- за океана, направлялись лодки, груженые экзотическими фруктами и прекрасными островитянками.
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
[QUOTE]Андрей Белый пишет:



Цитата   тников - тоже не каждый


алексей н пишет:
Лодок до 100

100 лодок??? Вам не кажется, что это, мягко говоря, перебор  [/QUOTE]

Вводная - хоть куда. 100 лодок, 200 кг ВВ в каждой, + по 1 смертнику.

Такую операцию непросто организовать. Начиная с того, что 20 тонн взрывчатки просто где-то надо взять.
Найти 100 смертников - далеко не каждый хоббит побежит записываться.
100 скоростных лодок. За некоторую деньгу можно достать, но в сумме неслабые расходы

Такую операцию будет так же сложно скоординировать. Все лодки должны одновременно достич корабля. Сложно представить правильный круг из ста лодок в фокусе которого будет корабль - цель. Каким образом они смогут незаметно занять позиции вокруг корабля, которые к тому же сам будет двигаться с приличной скоростью?

Так же не канает тезис об интенсивном рыболовстве. Какое бы оно ни было интенсивное, заметить факт многократного увеличения числа судов не составит труда. Да и отличить рыбаков от хоббитов не составит труда.  Суда у них по идее разные (не гоняются рыбаки за рыбой со скоростью 20-30 узлов).

Как-то так....
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
Что Вы, в нашей деревне азбука тока у председателя была. И расписываюсь я крестиком.
Я про те папуасии, про которые тут постоянно упоминалось. И не важно в каком заливе они находятся.

И еще. Если Вас раздражают собеседники, а это видно по высказываниям, то  ожно просто выйти из форума. Такой крестик справа вверху.
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
[QUOTE]алексей н пишет:
По моему разговор вышел за рамки условий изначально обозначенных Андреем   Скоро всё сведётся к индивидуальной подготовке л/с,тактической выучке,личной ответственности командиров и т.д.Что в принципе закономерно,и в принципе то же считается.Но - кроме показателя нестандартного мышления ответственного лица принимающего решения.Это психология.Она воспитывается.   [QUOTE]Haron73 пишет:

Други, а есть расчеты или прикидки сколько надо попаданий "Брамосов", что бы гарантированно отправить на дно АВ типа "Честер У. Нимиц"? [/QUOTE] Нашёл приблизительные для "Гранита".[QUOTE]Одна ракета при под­рыве в районе борта корабля проделывает пробоину пло­щадью около 30-45 кв.м и глубиной 25 м. Для вывода авианосца из строя необходимо попадание в него 8-10 ПКР «Гранит» с обычным снаряжением. При прорыве ракет к авианосцу необходимо уничтожить также до половины кораблей охранения. С учетом противодействия ПВО, для гарантированного уничтожения АУГ необходимо применить в одном ударе 70-100 ПКР со всех видов носителей. Нанесение удара такой мощности требует хорошо скоординированной операции группировки кораблей в сочетании с действиями ВВС.

Основными проблемами в операциях такого рода являются:

- своевременное развертывание в океан необходимого количества АПЛ для создания ударной группы до подхода АУГ к рубежу удара, или массового подъема палубной авиации, построение их в боевой порядок;

- организация взаимодействия ударных групп подлодок с авиацией;

- разведка и выдача целеуказания на все командные пункты и ударные силы[/QUOTE] По ВВС - [QUOTE] Таким образом, для успешной атаки на АУГ нужен, как минимум полк Ту-22М в составе 20 машин с 2 ракетами Х-22 на каждой, плюс 10 самолетов РЭБ, несколько самолетов-разведчиков Ту-95 или Ту-22 МР. Однако самолеты ДРЛО, неся круглосуточное боевое дежурство над АУГ, делают внезапный авиаудар практически невозможным. Противодействие истребителей палубной авиации, скорее всего, сорвет атаку еще на подлете к авианосцу. А кроме того, атакующим силам требуется преодолеть противовоздушную и противоракетную оборону кораблей. Поэтому бомбардировщикам потребуется прикрытие в виде полка истребителей СУ-27[/QUOTE].[/QUOTE]
Самое путное, что прочитал тут.
Учитывая, что вес БЧ Гранита более чем в 2 раза превосходит вес БЧ Брамоса можно предположить, что и ракет для поражения АУГ понадобиться в 2 раза больше.
Никакая папуасия не сможет себе позволить 2 сотни Брамосов и до сотни носителей Су-30.
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
Други, а есть расчеты или прикидки сколько надо попаданий "Брамосов", что бы гарантированно отправить на дно АВ типа "Честер У. Нимиц"?
Сколько - для того, что бы он не смог выполнять взлетно-посадочные операции? КР, естественно, с фугасной  БЧ. Со СБЧ тут все ясно.
"Ляонин", Авианосец ВМС НОАК - Бывший "Варяг"
Старший брат Варяга
[URL=http://maps.google.ru/maps?q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA&hl=ru&ie=UTF8&ll=69.040427,33.070071&spn=0.002591,0.012285&t=h&z=17]Кузя[/URL]
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
За счет чего Вы собираетесь сокращать ПЛ? Какие отсеки выкидывать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.


Главное за неделю