«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Эпидемия Trojan.Winlocker пока в России - технология поэтапного внедрения и установки контроля над сетевыми ресурсами. Средствами установки контроля над сетевым ресурсами обладают "неправительственные группировки", соответственно есть возможность ведения боевых действий в сетевом пространстве подобно тому как в своё время привлекались пираты и вербовались каперы.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Итак история с нашими рыбаками захваченным сомалийскими пиратами
явно должна обострится,  по всем прикидкам запасы продовольствия, нормальной пресной воды и медикаментов должны уже обнулится. И собственно уже требуются чрезвычайные меры для их спасения.  Я так понимаю по идеи должна быть развёрнута  передовая операционная база для группы по освобождению заложников и сил прикрытия.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]алексей н пишет:
к Китаю, Кореи, Японии [/QUOTE]
Полагаю до 2025г РФ нет необходимости в "хирургии " в отношениях с этими странами.  Более перспективно ЭС  РФ будут использованы в операциях в странах ближнего зарубежья.[QUOTE]алексей н пишет:
как показывают примеры последних 30 лет они заканчиваются долговременными мероприятиями (Ирак,Афганистан)[/QUOTE]
как раз правительства там смещались махом, а вот процесс "экспорта социализма или демократии"  оказался затратным и сложным в реализации. Перед  ВС необходимо ставить задачи разгрома и уничтожения, поддержка режимов "штыками" обходится слишком дорого. Следует учитывая специфику страны после адресной операции ЭС по изменению ситуации, задействовать местные ресурсы.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]алексей н пишет:
задача операции какая[/QUOTE]
Лишить противника "воли к сопротивлению" в ходе превентивной  акции - решительной демонстрации силы.  В XXI веке именно мегаполисы являются фактически определяющими ресурсами для обеспечения мобилизации армии к полномасштабной войне, недопустить развёртывания ресурсов для ведения затяжных боевых действий  вот цель этого захвата, не уничтожить а "отключить" ресурсы города от логистики мобилизации лишить противоборствующую армию - офицеров резерва и незаменимых технических специалистов, транспортных и коммуникационных ресурсов,  выполнить задачу "малой кровью и на территории противника". Применительно к Грузии это захват портов Поти и Батуми и транспортного узла Кутаиси.  Отчасти это задача может быть решена массированным применением средств ВТО, но тот же Ирак показал недостаточность этого для так сказать кардинального изменения ситуации.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Бой в городе - как Боевая задача для экспедиционных сил.
ТВД - XXI это преимущественно городская среда, бой в городе по существу является именно специфической нишей экспедиционных сил.
Ни один род войск кроме конечно СЯС и МСЯС не способен решить эту задачу самостоятельно, оценивая операции СВ в XX веке, можно отметить что в реалиях XXI века реализовать их уже не возможно (наличие мощного оружия ближнего боя, практики минной войны  даже в иррегулярных воинских формированиях). Но вместе с тем  захват города или контроля  над ним внезапным ударом, в результате морского десанта в порт или рейдовой штурмовой группировкой СВ - может принести успех и в XXI веке. При этом группировка сил для захвата вовсе не должна иметь преимущества в силах и средствах на ТВД во многих случаях стороны не могут применять тяжёлое вооружение в мегаполисах.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Интересный момент в боевой подготовке ВС для действий на различных ТВД в частности в горах
[URL=http://nvo.ng.ru/notes/2009-12-04/16_specnaz.html]что должна быть единая система горной подготовки, потому что, когда каждое ведомство решает проблемы самостоятельно, происходит непонимание даже в вопросах терминологии, в специфике некоторых приемов, действиях, а это может привести к тому, что рода войск, которые должны взаимодействовать в горах, могут не найти общего языка.[/URL]
Т.е. виды  боевой подготовки для конкретных ТВД  должны быть общими для родов ВС, тем самым специализация конкретного рода ВС не должна мешать созданию "каркаса" межвидового соединения. При том не стоит отказываться от узкоспециализированной элиты для действия на конкретном ТВД, но понятно что этот ресурс очень дорогой и его может не хватить на проведние массированной операции.
Изменено: AlbertY - 08.12.2009 21:57:15
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
Перспективы "Бастион-ов"  после 2015г. (позиционных р-нов РПКСН на СФ и ТОФ)   становятся всё более призрачными.
[URL=http://cnews.ru/reviews/print.shtml?2009/12/14/373163]Такой подход позволяет сформировать сеть сбора информации научного или иного характера, формируя из многочисленных разрозненных, но взаимоувязанных, локализованных в пространстве и во времени данных целостную динамическую картину происходящего. Естественно, основной и важнейшей задачей подводных лодок-роботов, по данным компании-производителя, является экологический мониторинг океана. Впрочем, интерес военных к подводным роботам также очевиден. Уникальный тип движителя, применённый в глайдерах, делает их подводными "стелсами", практически невидимыми в мировом океане. Высокая автономность, возможность высокоточного управления позволяет, очевидно, скрытно "заводить" малозаметные платформы в самые, казалось бы, защищённые акватории, бухты и гавани – и методично собирать там различную небезынтересную информацию. [/URL]
Обеспечение скрытности на боевом патрулировании проекта 667БДРМ в позиционных р-нах  и обеспечении боевой устойчивости при несении БД в ВМБ всё более проблематично. В этой ситуации необходимо форсировать выход на БП в Мировой океане проекта  955A,855-го, модернизированных 949A.
Изменено: AlbertY - 19.12.2009 13:32:45
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Облик и возможности Флота существенным образом зависят от типа используемого движка (парус, пар,ДВС, АЭУ).  Соответственно в планирование строительства "океанского флота" следует учитывать возможность появления  нового класса энергетических источников - на топливных элементах (ТЭ).  С учётом возможности зарядки этих элементов в ходе физико-химических процессах  связанных с перепадом давления и изменений фазового состояния морской воды в веществах-абсорбентах, следует ожидать появления так-сказать ныряющих систем с фазами: погружение, процесс "зарядки", всплытие на поверхность, полёт (хотя бы как экраноплан) над поверхностью. Т.е. в итоге могут появится системы с возможностью многоразового ускорения и неограниченной автономностью (по топливу, но не по ресурсу ТЭ) в пределах Мирового Океана и диапазона глубин.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
На Дальнем Востоке с учётом уже полномасштабного разворота ВМС Японии  к подготовке десантных операций  и обеспечения возможности ВВС к захвату господства в воздухе на региональном ТВД. Следует развернуть вместе с Китаем согласованное военно-морское и авиционно-космическое сотрудничество в планирование операций и строительстве вооружённых сил. Что касается ВМФ то следует развернуть на кооперационных началах строительство  смешанной военно-морской группировки способной  исключить возможность победы Японии в региональном конфликте в ходе тактически внезапного удара. Т.е. надо подготовить инфраструктуру для совместного  базирования и согласовать позиции и задачи боевого патрулирования.
впк ИЗНУТРИ, ИЗЪЯНЫ впк
[QUOTE]Belomor пишет:
Насчет военпромовского программирования я тоже особых иллюзий не питаю.[/QUOTE]
Согласен ситуация скажем так тупиковая, дело в том что софт - долгоиграющий продукт его цикл  жизни зачастую превышает железо в несколько раз "банковский софт имеет работающие системы написанные в начале 70-ых".  Наш же ВПК в нынешнем виде не имеет никаких чётких стандартов и регламентов  в требования к разработке и сопровождению жизненного цикла ПО, в итоге усилия достаточно квалифицированных специалистов направленны на создание различного рода "демок".  При этом даже не обсуждается проблема   межвидовой унификации и совместимости.  Существенно то-что нету даже попыток создать вот такой ресурс http://www.topcoder.com/  или [URL=http:///www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23823]Команда студентов из университета Корнелл (Cornell University) выиграла соревнование, проводимое среди моделей автономных подводных транспортных средств. В программу состязаний входило прохождение объекта через ворота, точное следование путевой разметке, транспортировка погруженного в воду буя, стрельба мини торпедами по мишеням и многое другое. При этом, все испытания устройства должны были преодолевать самостоятельно, без какого-либо вмешательства человека. Победу одержала модель “Nova”, бортовой компьютер которого использует Debian Linux в качестве операционной системы. [/URL]на котором и NASA, NSA и US Navy вполне конкретно ставят задачи реализации целевого назначения.
Уже очевидно что нынешний менеджмент ВПК - отстой и некомпетентность, отчаянно сопротивляющийся инновациям поскольку они не ложатся на устоявшиеся бизнес-схемы откатов. Ещё не было даже попыток привлечения к ответственности за деятельность попадающую под определение "вредительство саботаж и кража гос.средств"
Изменено: AlbertY - 17.12.2009 02:23:18
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 37 След.


Главное за неделю