«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
На данный момент системами сквозного проектирования вплоть до разработки
технологических карт и программ для станков и сборочных роботов есть в ОАК (КНАПО, Иркут, на подходе Авиастар "цифровой Ил-476") и на автозаводах. В недалёкой перспективе с освоением масштабного производства композитов вернутся к производству больших экранопланов и экранолётов.
Но только проектировать и делать их будут авиационные КБ и заводы.
Экранопланы, Продвигается ли дело начатое Алексеевым?
Планы создания под Казанью центра экранофлота
[URL=http://www.aviaport.ru/digest/2010/07/02/198100.html]о создании в Казани российского центра развития экранофлота. Теорию обеспечит КГТУ имени А.Н. Туполева, воплощение в "железо" - ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" и ОАО "КАПО имени С.П. Горбунова", планируется задействовать и малые предприятия.[/URL]
[IMG]http://www.e-vid.ru/images/uploaded/file_61_3979.jpg[/IMG]
[URL=http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-24090.htm]В Казани экранопланной тематикой серьезно занялись в начале 90-х. Работавшие в разваливавшемся тогда КБ Алексеева (именно в нем проектировались все советские экранопланы) выпускники КАИ предложили родному вузу заняться систематизацией гигантских, но разрозненных знаний по экранному полету. Программа финансировалась из бюджета, в ней участвовали несколько вузов, а КАИ стал головной организацией. О масштабе работ говорит хотя бы то, что в столице Татарстана трижды собирали тематические международные конференции.[/URL]
Изменено: AlbertY - 15.07.2010 21:52:08
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Для многосредной мобильной боевой платформы перспективна следующая комбинированная силовая установка - ракетный двигатель+электродвигатель(или МГД движитель) причём для обоих движителей должно быть единое топливо (источник электроэнергии) например реакция окисления водород+кислород добываемых непосредственно из морской воды. Конечно сопла ракетных двигателей должны быть выдвигаемыми из прочного корпуса (не иметь контакта с водой). Вполне приемлемо иметь на борту вспомогательный источник энергии (в т.ч. для систем вооружения) в виде  блока атомного реактора, при чём этот блок должен быть выполнен в виде пристыкованного, т.е. его можно оставить на орбите или под водой.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Статья, на мой взгляд полезная а концовка вообще в ТЕМУ
[URL=http://nvo.ng.ru/concepts/2010-06-25/1_mistral.html]– поспеет ли наша военная наука с разработкой современных, эффективных приемов применения этих кораблей и комплексов вооружения с их высокими оперативно-тактическими возможностями? Оперативно-стратегическая целесообразность, кроме того, диктует продуманное распределение УДК по флотам, будущим театрам, а также достаточно высокий коэффициент их оперативного напряжения: корабли в море, помимо всего прочего, сохраняются лучше, чем простаивая на базах. Наконец, не следует думать, что в вопросах боевого применения новых кораблей и спецназа, перевозимого на них, у нас так много продуктивного опыта – нужно заранее готовить не только командование, но и идеологов их современного применения. [/URL]
Базовый вопрос не совсем конкретно поднят, жаль автор опять же по опыту РЯВ не указал, что 1-ая эскдра ТОФ фактически была сразу выведена из игры  (ополовинина) после превентивного первого удара по  эскадре в базе. При чём причина была не-столько в некомпетентности адмирала Старка, а во многом благодаря оперативно-агентурной подготовки удара. Думаю что и в современной России задумай Япония уничтожить ТОФ то она это бы сделала точно так-же внезапным ударом по кораблям в ВМБ.
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
Начало флотской униформы идёт от Пётра Первого, но даже он в отличие от армии, жёстко её не регламентировал хотя  нижние чины и получили свою форму [URL=http://gazetam.ru/st07.htm]Интересна выписка из Указа той поры, относящаяся к апрелю 1701 года: "...Повелено давать морского флота матросам на два года - мундир: по паре бострогов с штанами канифасными (из льняной парусины), по паре башмаков с пряжками, по паре чулок, по две рубахи с порты, по шляпе или шапке...". В то же время не было при Петре единообразия в офицерской форме, так как большинство корабельного "комсостава" представляли наемные иноземцы, не желавшие менять морской мундир при переходе на русскую службу. [/URL] В ходе учений "Восток 2010" была продемонстрирована новая тропическая форма - белая, причём я так понял это повседневная форма моряков-надводников, а не парадная. В свете последних тенденций развития, а именно введения камуфляжа для надводников на большинстве флотов, это скажем так вызывающее нововведение, заставляющее подумать об адекватности
современным реалиям командования флота или вспомнить об "имперской" традиции формирования формы на флоте.  Конечно повседневная форма подводников и надводников не должна быть одинаковой из-за существенного различия в условиях службы и требований к обслуживанию техники. Более того вполне возможно введение для подводников разных цветов(или введение цветных элементов) робы (для каждой БЧ своя) ну или с учётом того-что подводники являются контрактниками дать определённую возможность в "самовыражении".
Изменено: AlbertY - 13.07.2010 23:13:30
Какой флот нужен России?
Кстати именно ВВС РФ располагают  ударными системами высокой оперативности применения и "длинной рукой" а так-же самолётами ДРЛО.
С учётом всепогодности современной авиации целесообразно, сосредоточиться на  реализации "морской специализации" ВВС, так как это делает сейчас Индия путём оснащения дальнобойными СПКР, дополнив их возможностью применения автономных подводных систем для целей ПЛО.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
НОАК отметилась в конфликте на территории Киргизии.
[URL=http://www.ng.ru/cis/2010-06-18/7_kirgizia.html]Гражданами России, которые эвакуировались из Киргизии и теперь находятся в Узбекистане, занимается посольство РФ в Ташкенте. Правда, в отличие, например, от китайцев, которых на самолетах вывезли на историческую родину китайские военные, или евреев, спасаемых Израилем, российским гражданам никто автобусы или вертолеты в Ош не подавал - убегая от погромов, им пришлось рассчитывать только на себя. [/URL]
Судя по-тому как милиция и вооружённые формирования киргизов приступили к зачистке узбекских сёл, вооружённый конфликт между Узбекистаном и Киргизией становится реальностью. При этом граждане РФ в этих странах станут фактически заложниками, а скорее всего жертвами при проведении ВС РФ операции по разведению сторон.  Есть перспектива, что узбекская диаспора в РФ (которая существенно крупнее киргизской и таджикской,  по крайней мере в Москве) может быть спровоцирована на межнациональные столкновения с киргизами и таджиками.
Срочно необходимо не допустить прямого вооружённого столкновения ВС Узбекистана и племенных формирований киргизов, иначе будет кровавая резня, которая перекинется на территорию РФ.
Надо сформировать контингент Экспедиционных Сил, обязательно затащить в него,  хотя-бы в качестве наблюдателей китайцев и казахов, перекинуть его на базу в Канте.
Операция не миротворческая, а в формате принуждения к миру.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]Игорь пишет:
Вы серьёзно?[/QUOTE]
[URL=http://news.kremlin.ru/ref_notes/461]ж) региональная война – война с участием двух и более государств одного региона, ведущаяся национальными или коалиционными вооруженными силами с применением как обычных, так и ядерных средств поражения, на территории региона с прилегающими к нему акваториями и в воздушном (космическом) пространстве над ним, в ходе которой стороны будут преследовать важные военно-политические цели;[/URL]
РФ вступает в полосу "проекции силы" в Центрально-Азиатском регионе. С направлением группировки экспедиционных сил МЧС+ВДВ в Киргизию и вполне вероятно отдельных областей в Таджикистане и Узбекистане, здесь возможно тактическое ядерное оружие(ТЯО) не придётся применять.  Но на ТВД Кавказ весьма вероятно.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Применение ТЯО в операциях Экспедиционных сил.
В качестве средств носителей ТЯО  в операциях ЭС будут использованы авиационные носители  и ВМФ (крейсера и ПЛАРК), это вызвано спецификой целей которые будут подвергнуты удару ТЯО. Понятно что в качестве целей будут развёрнутые войсковые и флотские соединения (КУГ), а также авиабазы (относительно удалённые от крупных городов), сомнительно применения по городам (соответственно  вряд ли это будут  крупные ВМБ которые как правило расположены в крупных городах).
При таком характере применения ТЯО важно целеуказание получаемое  средствами технической разведки - авиационной и флотской, а также возможно группами спецназа. Поскольку боевые действия в этом случае  будут вестись на территории противника  или как-бы нейтралов, то  в состав ЭС необходимо  включить средства разведки и целеуказания позволяющие применять их скрытно или с нейтральной территории в такой ситуации вполне оправдано применение импортных систем (в частности БПЛА) или соответственно оснащённые "купцы" под чужим флагом.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Учения бригады ТОФ
[URL=http://www.rg.ru/2010/05/06/reg-dvostok/tof-anons.html]После [B]продолжительной огневой подготовки[/B], которую провела ударная корабельная группа... Предварительная общая оценка учений - удовлетворительно.[/URL]
Прикольные фотки по ссылке
[URL=http://search.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=61e208bb&filename=a3112a24.jpg]Пахнет палёным!!![/URL]
[URL=http://search.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=61e208bb&filename=bc42ca0b.jpg]Маловата кольчужка, или на ТОФ броники вместо лифчика-корсета[/URL]
На том же Хоккайдо полицейские покруче вооружены.
Изменено: AlbertY - 17.05.2010 22:20:11
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 След.


Главное за неделю