Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Варианты десантных операций в Персидском заливе
Специфика момента в том-что на данный момент США не очень зависят в плане энергетики и поставок нефти от стран Персидского залива в ближайшие 2-3 года. Добыча сланцевого газа и расконсервация добычи нефти на Аляске в Техасе выгодна при цене энергоресурсов порядка 150$ и кстати это снизит безработицу и пополнит доходную часть бюджета. Так-что самим американцам всерьёз не ввяжутся в "контактную войну" ведь контролируемая резня между Ираном и арабами для них прямой профит. Иран в свою очередь вполне может перенести непосредственные боевые действия на территорию сопредельных государств избежав их на своей территории. Попытаться "принудить к миру" сопредельных к себе шейхов и эмиров он вполне может проведя сравнительно низкобюджетные операции типа атаки Мумбаи в 2008, или захвата Кувейта Ираком. Даже если американцы решат свои задачи в Иране по уничтожению установок БР и большей части мобильных ПУ ПКР, военных предприятий - это не сильно сократит ресурсы Ирана в плане проведения набеговых операций на соседей, а отказ от участия в войне стран Персидского залива весьма затруднит операцию по "освобождению Ирана".
Изменено: AlbertY - 17.01.2012 15:13:57
Варианты десантных операций в Персидском заливе
Предлагаю обсудить возможность проведения Ираном морских десантных операций. В структуре ВС Ирана существует КСИР - фактически готовый экспедиционный корпус. Хотя Иран и не обладает возможностью крупной десантной операции но тем не менее в силу специфики ТВД в регионе существуют уязвимые Кувейт, Катар и Бахрейн которые даже в случае использования небольших сил морского десанта высаживаемого с катеров (порядка батальона) столкнуться с существенными трудностями при ведении боевых действий на своей территории. Понятно что на территориях указанных государств есть базы США и Франции, но войскам находящимся на этих базах придётся вести боевые действия в условиях городских и предприятий нефтепереработки и СПГ. При этом использование тяжёлой техники и авиации приведёт к тяжёлым потерям в мирном населении и ресурсов мировой энергетики. В случае Катара с его предприятиями по СПГ даже само ведение БД крайне сомнительно. Т.е. достаточно фактически нескольких групп спецназа для существенной нейтрализации угрозы боевых действий против Ирана.
Испытания JL-2 в конце 2011 года, Появились признаки того что JL-2 поставлено на вооружение в ВМС Китая
"9 января министерство национальной обороны Тайваня подтвердило факт испытаний китайских БРПЛ JL-2, которые были осуществлены перед Новым годом. Сообщается, что были произведены пуски шести ракет «возле» Даляни (провинция Ляонин). ВМС НОАК имеют в своем составе не менее двух ПЛАРБ Тип 094, которые входят в состав Северного флота с базой в Цзяопиндао (недалеко от Даляни). " Ну вот китайская "Булава" вроде полетела но правда результаты испытаний не сообщили.
Теория военно-морского blitzkrieg, разработка концепции и практики применения в век СПКР
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
Combining Aegis with F-35 also means joining their sensors for wide-area coverage. Because of the new generation of weapons onboard the F-35 and the ability to field a broad "wolfpack" of air and sea capabilities, the Joint Strike Fighter can perform as the directing point for combat action. The F-35 can leverage a sea-based missile through Aegis and its new SM-3 missiles to expand its area of strike. Together, the F-35 and Aegis significantly expand the defense of land and sea bases. Статья конечно хвастливая, но очевидно что тема ПРО и возможное в т.ч. размещение носителей ракет-перехватчиков ПРО на stealth носителях с интеграцией этих ударных систем в Aegis разрабатывается всерьёз.
Изменено: AlbertY - 27.12.2011 22:06:41
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
В текущем году в системе «Иджис» появился новый процессор с повышенными характеристиками отслеживания сложных баллистических ракетных целей и с функциями активного инициирования сбоя в программном обеспечении средств преодоления систем ПРО вероятного противника. Интенсивно ведутся работы и по созданию более «дальнобойных» противоракетных систем морского базирования. В частности, планируется, что к 2020 году появится возможность оснащения SM-3 Block IIB несколькими ступенями перехвата MKV, масса и размеры которых позволят увеличить дальность поражения цели. Конечно ПРО будет эшелонированным, но передовые районы ПРО похоже будут обеспечивать US Navy. В любом случае постоянные районы боевого патрулирования РПКСН будут в зоне покрытия этих систем ПРО.
Принятие на вооружение "Булавы" может произойти в середине 2011 года
Судострой. Ответы на вопросы.
Цитата
Belomor пишет: Да нахрен никому эта рулетка накануне и одних и других выборов не нужна. А ну как вдруг опять чего не так.
Проблема уже не в ракете, а в комплексе лодка+ракета. Похоже "Ю.Долгорукого" прошивают проще говоря, на новый firmware, ну и заодно всякие недоделки доделывают. Выборы тут дело десятое, хотя если NATO ну или White House объявит результаты выборов фальсифицированными, то МСЯС будут "палить" (испытывать) все ракетные комплексы "по беспредельному".
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
"Указанные контракты подписаны в рамках государственного оборонного заказа на 2011г. и плановый период 2012-2013гг. в обеспечение реализации государственной программы вооружений на 2011-2020гг. В соответствии с программой, на комплексное переоснащение Военно-морского флота заложено около 4,7 трлн руб. ... Напомним также, накануне председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать группировку подводных лодок на Северном морском пути. " Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2011/624257.shtml По масштабам превышает ну или как минимум сопоставима с программой 1906г ($515 миллионов), но в этот раз упор несомненно на наше судостроение. Хотя опять-же по заявленным к осуществлению проектам, Россия способна будет осуществлять только одну операцию типа "блокады" или "военно-морской контроль" ограниченное время (порядка 2-3 месяцев). Хотя при этом будет несомненно восстановленны МСЯС и повышена их боевая устойчивость. В состав программы также не включены затраты на создание новых ВМБ на Северо-Востоке или модернизации ВМБ на Новой Земле
Россия отремонтирует атомный ракетный ракетный крейсер
"Также был подписан контракт на разработку "сокращенного" тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144.2, дополнение к соглашению о ремонте АПК "Новороссийск". .... Было построено еще три таких крейсера. Сообщалось, что принято решение модернизировать их и вернуть в строй. " Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2011/624257.shtml Типа "Адмирал Нахимов" профинансируют на модернизацию электроники и замену ПУ "Гранит" на УВПУ? Ведь работы по перезагрузке реакторов и движков уже были профинансированы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.


Главное за неделю