Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Логистика военных грузов

Нюансы доставки
военных грузов

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Теория военно-морского blitzkrieg, разработка концепции и практики применения в век СПКР
Блокада (типа континентальной в 19 веке) vs Удар XXI ("Пёрл-Харбор" 7.12.2016)
С учётом районов базирования US Navy, единственная реальная возможность - превентивный глобальный удар по ключевым ВМБ. При этом находящееся в море АУГ будут способны вести боевые действия (учитывая только ресурсы на КСС в составе АУГ) от силы дней 10.  Группировки  ПЛАРК и ПЛАРБ в море обладают большей автономностью, но с учётом БК КР на борту то-же не сыграют заметной роли в затяжной войне.
В общем цена вопроса - порядка 200 ПКР Брамос размещённых в контейнерах на 10-12 пароходах, принадлежащих частной азиатской компании. В итоге фактически отключить силовой потенциал USA от ТВД ЮВА (аншлюс Тайваня, воссоединение Кореи) и ТВД Персидского залива (кардинальная перекраска политической карты).
Изменено: AlbertY - 03.04.2010 12:41:20
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]katernik пишет:
полная морская блокада США[/QUOTE]
Для РФ это не выполнимая задача (сравните возможности IJN и Kriegsmarine в WoWII).
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]HerrHunter пишет:
А объявить эту акваторию зоной закрытой для плавания ВМФ РФ врожденная скромность помешает. К тому же применение оружия с торговых судов международное право однозначно трактует как пиратство, что развязывает руки полностью.[/QUOTE]
[QUOTE]алексей н пишет:
Это можно классифицировать и как тер.акты со всеми вытекающими последствиями.Причём уже прописанными в законах РФ.[/QUOTE]
Да нет проблем на Чёрном море в 2008 мы объявляли зону боевых действий, Англия в войне с Аргентиной то-же вводила зону боевых действий. Но от этого объявления корабли не тонут, нужно будет применять оружие в зоне интенсивного судоходства (т.е. хотя бы суда под своим флагом вывести из этого района, если это конечно позволят "рыбинспектора") в итоге получается опять-же у противника вследствие тактической внезапности будет преимущество в темпе, а в итоге установлена блокада ВМБ. Вся это бодяга со сценарием лишь иллюстрация того, что по крайней мере существующая инфраструктура ВМБ СФ и ТОФ в целом уязвима для целого ряда систем вооружений, а точнее интеллектуальных минных заграждений с высокой степенью избирательности поражения целей  и боевой устойчивостью.   При этом надо отметить, что нет эффективных средств борьбы с беспилотными подводными аппаратами способными маневрировать и  маскироваться у дна или находящихся в специальных подводных укрытиях.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Флот "Коалиции" это не военный блок, а некий ЧОП/ЧВК созданный несколькими транснациональными корпорациями(ТНК) для обеспечения доступа к энергетическим ресурсам шельфа или беспрепятственному проходу по севморпути (СМП).  Исторически так сложилось что в РФ  корпорации (ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ) сохранят свою нац.идентичность и госпринадлежность, соответственно для обеспечения их существования будут привлекаться ВС РФ. При этом полностью выводятся за скобки боевых действий  РВСН/МСЯС, а также становятся крайне проблематичным применение тактического ЯО(удар в своих террводах). С учётом того, что в состав флота "Коалиции" скорее всего будут входить оснащённые модульными системами вооружения корабли торгового флота, зона боевых действий будет несколько размыта (по типу действий пиратов вблизи Сомали), а корабль противника будет идентифицироваться после применения им оружия (заинтересованные ВМФ скорее всего будут просто "подсвечивать" обстановку и выдавать скрытое целеуказние).  Современное морское право, а также правовая основа космической деятельности явно не разграничивает ресурсы морского дна/космических тел по гос.принадлежности. Что позволяет применять достаточно жёсткие средства достижения конкурентного преимущество между группировками ТНК в т.ч. и при помощи проведения реальных боевых операций.
Собственно концепция "Океанского флота 2050" ВМФ РФ, просто не учитывает меняющихся в результате глобализации распределения сил и столкновения интересов в современном мире. Не учитывает она темпы развёртывания, массированности применения боевых интеллектуальных систем, "скорострельность" предстоящих  боевых столкновений.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
Сценарий Генерального морского сражение - 7 декабря 2041.  
Цель полная блокада - СФ и ТОФ ВМФ РФ.
Средство достижения цели - создание эшелонированного заграждения на основе беспилотных подводных аппаратов в составе  передвижных автономных "стай". Аппараты обладают возможностью избирательного поражения корпусов  или стыковки к корпусам АПЛ и НК делающим невозможным выполнения ими боевой задачи и/или вывода из строя без уничтожения (в отличие от "Курск").
Для обеспечения развёртывания таких систем, на первоначальном этапе флот "Коалиции" обеспечивает  развёртывание транспортов-постановщиков (монтаж систем связи, установки подводных бункеров-укрытий и передовых операционных систем заправки/заряжания) в международных водах вблизи ВМБ .
СФ - проводит учебно-боевые стрельбы в местах проведения работ и препятствует выходу транспортов-маток на места постановок.   Флот "Коалиции" отвечает массированным применением   авиационных/надводных/подводных  беспилотных аппаратов для обеспечения ПВО/ПЛО/ПРО,  развёртыванием ПРО ТВД, высадкой групп досмотра "рыбинспекторов" на гражданские суда движущихся в зону проведения работ.
В случае даже неполного успеха операции "Океанский флот"  ВМФ РФ утрачивает боевые возможности и утилизируется в ВМБ. Развёртывается новая судостроительная программа - 2050  "прорывателей блокады"  на основе мобильных платформ типа "Новик", которые имеют возможность базироваться во внутренних водоёмах для старта, полётом на экране над поверхностью степь/тундра/река, режим форсажа на ракетных ускорителях .  Водоизмещением платформ от 2000 - 4000 тонн, с системой самообороны ПВО/ПРО,  несущих многоразовые комплексы  авиационных/надводных/подводных  беспилотных аппаратов, имеющих возможность применять высокоэнергетические системы пучкового/кинетического оружия.
Изменено: AlbertY - 10.03.2010 23:44:04
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Belomor пишет:
Нахрена к 2017 модернизировать эту кучу гов железа, если в 20-м новая куча в строй должна встать?[/QUOTE]
Происходит "переоценка ценностей", концепция "Океанского флота" уже не в моде, да и не вписывается в рыночные и геополитические реалии.
В России разрабатывается эсминец нового поколения
[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
А проект 11560 тоже не покатит [/QUOTE]
У индийцев есть свой похожий проект-15А, китайцы то-же в этом классе имеют свой проект. И Индии и Китаю для своих АУГ потребуется крейсер  с УВПУ ракет ПРО/ПВО и КР большой дальности (водоизмещение >= 14000 тонн), а китайцам не исключено, что потребуется и ПУ для БРСД в это случае они возможно прикупят, что нить из  проекта 1144.
Изменено: AlbertY - 14.03.2010 23:36:28
В России разрабатывается эсминец нового поколения
[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
проект 21956 не есть наша перспектива[/QUOTE]
Дык нет покупателей вроде, Индия и Китай не купились на этот пароход. Так что ОАК  надо создавать пароход с такой коммерческой перспективой как ПАК ФА.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Belomor пишет:
В этих догадках нет ничего общего с действительностью.[/QUOTE]
Есть "заокеанские специалисты" имеющие доступ к данным телеметрии проведённых пусков, оценивающих их как "испытание новых типов ракет морского базирования"
С учётом реальной перспективы развёртывания эшелонированной ПРО морского базирования вблизи зон боевого патрулирования РПКСН до 2015г, целесообразно провести
некоторую доработку наших МСЯС с учётом этих обстоятельств.[URL=http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124057053057055.html]Неординарными российскими военно-техническими достижениями стали пуски этих ракет на максимальную дальность (более 11 тыс. км) в 2008 г.[/URL]
при заявленных 8300км, как правило такое достигается при модернизации движков и/или сменой ракетного топлива. Результат проверятся проведением испытаний.
[QUOTE]oldfox пишет:
А причем НАСТИЛЬНАЯ траектория и МИНИМАЛЬНАЯ дальность ?[/QUOTE]
[URL=http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124057053057055.html]В понедельник 13 июня в 05.20 мск. атомная подводная лодка "Екатеринбург" Северного флота из района близ Земли Франца Иосифа произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по камчатскому полигону Кура с малым подлетным временем [B](настильная траектория)[/B]. 14 июля в 03.50 мск. из района Северного полюса подводная лодка "Брянск" произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по боевому полю Чижа в Архангельской области", - уточнили [B]в пресс-службе ГРЦ[/B].[/URL]
"Настильная" - это идёт с асимметричных мер преодоления космических систем ПРО ("СОИ")  в рамках которых предполагалось обеспечить работу ступеней МБР (активный участок траектории) преимущественно в плотных слоях атмосферы.
Конечно у МБР с ЖРД это реализовать весьма проблематично но отчасти возможно, это вбито в требования к ТТХ с начало 80-ых. Так что пресс-служба ГРЦ им.Макеева сочла возможным отметить это обстоятельство.
Изменено: AlbertY - 10.03.2010 22:31:07
Судострой. Ответы на вопросы.
Щас самое-то стрелять, телеметрия может быть закрытой, договор СНВ уже не действует.  
Похоже всё ещё идет цикл лётных испытаний Р-29РМУ2, не так давно испытали и на минимальную дальность (настильная траектория) и на максимальную,  была проблема с разведением боевых блоков и как следствие с точностью.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 След.


Главное за неделю