Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

AlbertY (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Игорь Выморков:
"Парадокс" в том, что в этой структуре (несмотря на вводящее в заблуждение название - командный пункт   ) 99% офицеров как раз-таки и занимаются сбором и анализом информации. А принятие решений  - это пререгатива соответствующих командиров  

Как-то этот подход мне напоминает некоторых наших военачальников:
[/QUOTE]
Ну так поэтому командарм58 и рванул в Цхинвал в авангарде.
Что решение принимать ему, а "переработчиков" дохрена.
Я всё-таки попрошу обратить внимание на время принятия решения, неужели нас ничему не научил 41-ый ?
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Интересно (так чисто для прикола) а разведка откуда ж сие ЦУ то берёт?? Небось лаптями на глаз меряют?? [/QUOTE]
Ну нет лаптей не было формулярах по снабжению, было штатное вооружение, но всегда действующее.
В нашей части для разведки собирали работающее оборудование, иногда даже  меняя агрегаты и узлы с другой техники, особенно [B]средства связи[/B]. Но самое главное - там служили самые подготовленные, инициативные и Честные офицеры и прапорщики, наш командир части (кстати академию Генштаба заканчивал) сам утверждал назначение офицеров. Забавно, но солдаты-срочники просились в это подразделение, там шла реальная боевая подготовка, ну и часто была возможность подраться со спецназами и ВДВ.
Вообще судя по Вашим мессагам, я начинаю понимать почему амеры безнаказанно топили и топят наши ракетные подводные лодки, похоже есть проблема с адекватностью  наших флотоводцев.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Вот меня и интересует как без работающих ОГАС и ГАС можно произвести поиск ПЛ (ну типа приказ выполнить).[/QUOTE]
Я то думал в боевой поход типа соединением ходят, как во всех видах ВС. Выделяется наряд сил для разведки, ударная группа, группа обеспечения. Т.е. разведка не тащит на себе тяжёлое вооружение, а ударная группа ведёт огонь получив целеуказание от разведки, обеспечение - бп подтаскивает. Но похоже в наших ВМФ терминаторы - единоборцы?
[QUOTE]Андрей Белый:
Я думаю генштабисты будут весьма озадачены подобными заявлениями
[/QUOTE]
Ну надеюсь у сотрудников Генштаб есть и другие задачки, а начальников в этом заведении щас озадачали во все щели.
Хотя конечно по набору ключевых фраз в нашем форуме,  нас почитывают спецслужбы.
[URL=http://www.agentura.ru/equipment/psih/info/prioritet/]Новые приоритеты в информационной войне[/URL]
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый:
Вот тут можно поподробнее, плиз. Совсем не доходит как можно управлять чем то без сенсоров.
[/QUOTE]
Вообще-то конечно запросто управляют,  совершенно не воспринимая при этом какую-либо информацию руководствуясь рефлексами (в т.ч. приобретёнными в результате тренировок) или что редко, но бывает по наитию (интуиции)
Я просто хочу подчеркнуть, что в теме "сетецентрическая война"  сбор информации не самоцель, куда важнее принятие решения во-время пока его ещё возможно реализовать.
[QUOTE]Андрей Белый:
У нас, помню, так даже корабли с поломанным СПО в море не выпускали, я уж про РЛС с акустикой и прочие Пароли даже и не заикаюсь. Получается неправильно делали??  [/QUOTE]
Да вот ВМФ служил... а вот мы ракетчики и то не работает и это, а всё равно на БД заступаешь, если жить хочешь приказ выполнишь.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
В обосновании абсурдности традиционного   применения  средств "сетецентризма".
В ходе "Войны в Югославии" NATO в течении более 2-ух месяцев так и не смогло подавить ПВО и даже ВВС, подавить систему управления войсками, фактически мизерные потери среди сухопутных группировки в Косово. В действительности  удалось нанести серъёзный ущерб экономики Югославии и не только ей, но и соседям, причём в основном не средствами ВТО. Операция "Freedom" проводилась против противника которого в течении 10 лет давили санкциями и бомбёжками, лишив возможности создать сколько нибудь эффективную систему ПВО и подавив волю к сопротивлению.  Не стоит преувеличивать возможности средств генерации ЭМИ их поражающая способность достаточно эффективно нейтрализуются да и радиус поражения невысок.
Средства "сетецентрической войны" меняют сам способ ведения боевых действий, создавая новые способы борьбы. Всякие фишки в аммуниции солдат и боевой техники совершенно неактуальны для тех возможностей, которые даёт "сетецентризм" в формировании управлямого ТВД. Темп в котором будут вестись операции в "сетецентрической" войне, требует отказа от тормозных  вооружений и тактических приёмов.  Какой смысл в переработки потока информации с сенсоров? Куда проще сразу приступить к формированию ситуации, управляя развитием событий.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Забавно, конечно обсуждать ударные системы в рамках термина "сетецентрический", идея "сетецентричности" -  полный контроль на всю глубину ТВД, наиболее адекватно отвечает этому система вооружений подобная "управляемому минному полю", а точнее вместо того чтобы уничтожать инфраструктуру на ТВД подобно "войне в Югославии", её можно просто заблокировать."Сетецентрическая" война - превентивный удар по противнику делающий невозможным и бессмысленным его сопротивление.  :)
Кстати вот ссылочка на параллельную дискуссию
[URL=http://vko.forum24.ru/?1-3-0-00000029-000-10001-0-1221081386]Форум ВКО по статье "Сетевые войны XXI века"[/URL]
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Закон Меткалфа был предложен для так называемой broadcast(все со всеми) среды и flat (плоской)  т.е. без иерархии.
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD]Wiki закон Меткалфа[/URL]
Соотвественно он не соотвествует флотским реалиям  так же как и в сетях передачи данных (СПД). Фактически все СПД строятся по иерархической модели OSI (хотя стек протоколов TCP/IP(layer 4) требует прямого connection в рамках falt модели адресного пространства IP поскольку для него уровни с 1-3 transparent, хотя на самом деле это условие не выполняется). Сетецентрическая система - всегда будет иметь иерархию, что предпологает наличие узлов (router's) недопускающего прямого взаимодействия между host's подключенных к разным узлам. В такой системе всегда будет присутствовать фильтрация пакетов данных с целью защиты каналов связи между узлами от перегрузки (исчерпывания полосы пропускания) возникающего в результате интенсивного обмена пакетами данных (flood) между двумя host's подключенных к разным router's.
Т.е. в итоге все СПД не позволяют одновременного взаимодйствия всех включенных в них host's из-за ограничений скорости передачи данных между узлами. Все СПД для поддержки связности узлов требуют наличия специальных протоколов обмена информацией между узлами о подключенных host's, как результат возникает иерархия между узлами. Тем самым для больших СПД закон Меткалфа вовсе не пропорциональна абсолютному числу host's в сети, а определяется возможностью их взаимодействия за определённый интервал времени.
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
[QUOTE]ответ на вопрос, а на что надеялось грызунское командование. О чём они думали, посылая своих морячков на убой? Чем таким эдаким они собирались воздействовать на наш флот? Неуж-то пулемётами? Или у них были ПКР? [/QUOTE]
В списке грузинских потерь только один моряк - в звании капитан-лейтенант. Так что если катер и был потоплен то на борту грузин кроме него больше не было. ПКР  вероятно могли быть, но скорее всего с катеров хотели применить РСЗО.
Теория военно-морского blitzkrieg, разработка концепции и практики применения в век СПКР
Похоже наступает время проверки теоретических построений вокруг темы современный blitzkrieg, в ходе предстоящей операции NATO против Ирана. Распологая арсеналом ПКР и средствами ПВО середины 90-ых годов, по Ирана нанесут полномасштабный удар средствами ВТО (более 1000 КР в первом ударе), но не исключён превентивный удар Ирана по сконцентрированной группировки ВМФ и ВВС NATO имеющимися ПКР и РСМД вот, характер удара конечно может быть в двух вариантах:
1. Ограниченный (показательное уничтожение передового отряда носителей КР) что позволит перехватить инициативу и форсировать удар тем самым снизив его эффективность.
2. Удар по АУГ вблизи Персидского залив, в случае успеха это сорвёт операцию в целом.

Кстати Грузия распологая ПКР так и не пустила их в ход.
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
по слухам БПЛА будут юзать с БПК, ну и ГЛОНАС покажут так сказать предметно, но Су-34 в Венесуэлу не полетят. Так что на прообраз похода ударного морского-авиационного-космического соединения пока не тянет.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.


Главное за неделю