«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Добровольный народный флот

То, что во время войны часть торговых судов мобилизуется, практика обычная. В России же однажды случилось нечто противоположное: мобилизация произошла в мирный период и явилась актом народного волеизъявления. Для содействия российскому военному флоту в конце 1870-х годов был сформирован Добровольный народный флот.

Успехи русских в Балканской войне (1877-1878) весьма встревожили европейские страны, и, прежде всего, Англию. Сильная английская эскадра явно демонстрировала намерение войти в Черное море. Англия стала открыто готовиться к войне против России. Однако это вызвало отнюдь не отчаяние, а взрыв народного патриотизма, выразившийся в стремлении создать средства отпора сильнейшей морской державе. В Москве состоялось заседание Императорского Общества содействия русскому торговому мореходству, которое обратилось с воззванием к народу: "Господь посылает России новое испытание. Непримиримый враг угрожает нам войной. Соотечественники!

Враг наш силен на море. И числом, и громадностью средства, морские силы его далеко превосходят наши. Но есть возможность нанести ему и на морских путях чувствительный удар. Кто не знает, что все интересы нашего врага сводятся к барышу и наживе? Он обладает громадным купеческим флотом. Тридцать тысяч судов его покрывают океаны. Вот куда следует направить удары! В то время, когда враг запрет наши моря и как в Крымскую воину, будет жечь и грабить беззащитные селения на берегах наших, торговый флот его на просторах океанов да подвергнется в свою очередь бедствиям войны! Для этого нам нужны быстрые и крепкие суда, которые являлись бы неожиданною грозою на морских торговых путях нашего врага. Последняя война покрыла славой русских моряков, сражавшихся на утлых судах с грозными броненосцами и выходивших победителями из борьбы столь неравной (имеются в виду многочисленные успешные атаки наших паровых минных катеров на Черном море и на Дунае П. Д.). Дайте им настоящие морские суда, пошлите их в океан на ловлю вражеского купеческого флота, и враг наш раскается в своей самонадеянности".

На призыв откликнулась вся Россия. Люди состоятельные жертвовали тысячи, крестьяне и фабричные - копейки. Итоговая сумма сборов составила 4 150 794 рубля. Были определены необходимые тактико-технические параметры будущих судов Добровольного флота. Скорость - не менее 13 узлов, автономность по топливу - до 20 суток; прочность палуб должна обеспечивать возможность установки на них пушек среднего калибра, а конструкция трюмов - быстрое переоборудование их под артпогреба. В случае войны эти суда будут переданы в распоряжение правительства в качестве крейсеров, а в мирное время использоваться для коммерческих перевозок. Прибыль от коммерческого использования судов предполагалось "употреблять исключительно на поддержание и приобретение новых судов Добровольного флота".

В начале июля 1879 года в Гамбурге закупили первые три судна. Орудия заказали у Круппа. Спустя всего шесть недель суда были готовы выполнять свои новые задачи. Они получили названия "Россия", "Москва" и "Петербург". Для начала им поручили перевозку на родину войск, принимавших участие в боевых действиях в Турции и Болгарии. За первый год "добровольцы" перевезли 130000 человек и 300000 пудов грузов.

Между тем за границей заказали еще один корабль специальной постройки - "Ярославль". За все время своего существования Добровольный флот имел под своим флагом 25 пароходов. В 1879 году на повестку дня стал вопрос об организации трансокеанской линии Одесса - Дальний Восток. Ее открыл пароход "Нижний Новгород", который 7 июня 1879 года отправился на Сахалин, приняв на борт 600 ссыльных. Он совершил этот рейс за два с небольшим месяца. 19 декабря "Нижний Новгород" вернулся в Одессу. Кстати, именно в этих рейсах родилась песня "Раскинулось море широко".

В мирное время Добровольный флот успешно выполнял свою торговую функцию. Первый тревожный звонок прозвенел в связи с резким обострением международной обстановки в 1880 году. Всего за двое суток во Владивостоке пароход Добровольного флота "Москва" переоборудуется в крейсер! Подняты из трюма и поставлены на фундаменты десять орудий, доукомплектован экипаж, принят груз для Тихоокеанской эскадры, до полных норм доведены судовые запасы. На этот раз назревавший конфликт удалось урегулировать мирным путем, и все вернулось на круги своя.

Столь дальние вояжи не обходились без потерь. Так 7 июля 1882 года "Москва" разбилась у побережья Восточной Африки, к счастью, без человеческих жертв. Общество тут же закупило новый пароход "Микадо", получивший название "Кострома". И линия Одесса - Дальний Восток продолжала успешно функционировать.

Добровольный флот постоянно участвовал и в военных перевозках: например в 1880 году перевезли на Дальний Восток, кроме мин и боезапаса, около 1000 человек личного состава и шесть миноносок, а также обеспечивали деятельность Тихоокеанской эскадры в качестве угольщиков и госпитальных судов.

С началом русско-японской войны корабли Добровольного флота предполагалось использовать в качестве вспомогательных крейсеров и развернуть в Индийском океане. Заранее создали несколько маневренных баз для снабжения топливом и боезапасом, для отдыха личного состава. Однако отправка 2-й Тихоокеанской эскадры на Дальний Восток отчасти спутала карты. Для обеспечения эскадры был сформирован отряд из пяти транспортов ("Киев", "Воронеж", "Ярославль", "Владимир", "Тамбов").

Пароходы "Петербург" и "Смоленск", переименованные в "Днепр" и "Рион", "назначили" крейсерами. С июля 1904 года они приступили к крейсерским операциям в Красном море и западной части Индийского океана. Команды "Петербурга" и "Смоленска" досматривали все "нейтральные" суда, особенно английские, ибо в начавшейся войне Англия открыто поддерживала Японию. Наиболее громким оказался эпизод с судном "Малакка", которое после обнаружения на нем военной контрабанды, направили в Либаву. Из-за этого возникли серьезные осложнения в отношениях с "владычицей морей". Активно вели крейсерскую войну против судов-нарушителей и корабли Владивостокского отряда, курсировавшие восточнее Японии

В годы первой мировой войны суда Добровольного флота вновь были мобилизованы и в той или иной степени обеспечивали боевые действия ВМФ России. Революция и гражданская война рассеяла их по всему свету. Добровольный флот сохранял свой статус до начала 1930-х годов, просуществовав, таким образом, более полувека.

Источник: www.kliper2.ru, автор: В. А. Дукельский, краткое изложение В. Додонова, по материалам "Московского журнала" № 8 за 2006 год


Главное за неделю