Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Путин прилетел на учения на Черном море

Путин прилетел на учения на Черном море 15:28, 29 Мар 2013
Фото: sportbox.ru
Президент РФ Владимир Путин прибыл 29 матра в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, приказ о начале которых он отдал накануне.

В аэропорт Анапы самолет главы государства прилетел из Ростова-на-Дону, где Путин принимал участие в первой конференции ОНФ. В аэропорту президент пересел в вертолет, на котором вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит район учений.

Накануне глава государства отдал приказ о начале внезапных учений. Они проходят в регионе, где менее чем через год пройдет Олимпиада в Сочи, безопасность которой руководством страны объявлена одним из приоритетов как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил.

Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии прошла внезапная проверка боеготовности - по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Тогда решение о "ревизии" ситуации в армейских подразделениях принимал Шойгу, а сейчас - президент.

В нынешних учениях принимают участие около 7 тысяч человек. По международному праву, учения с таким числом участников не подлежат обязательному уведомлению. Задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения специального подразделения групп Генштаба, передает РИА Новости.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю