«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу

РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу 17:27, 17 Июл 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: sdelanounas.ru
РПКСН "Брянск" Северного флота успешно выполнил задачи дальнего похода и вернулся в базу в Гаджиево. По докладу командира подводного крейсера капитана 1 ранга Александра Маркова, все поставленные задачи дальнего похода экипажем выполнены успешно, материальная часть корабля исправна.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, дальний поход РПКСН "Брянск" стал одним из самых продолжительных для подводников-североморцев в 2013 году.

Около трех месяцев ракетный подводный крейсер выполнял поставленные задачи в различных районах Мирового океана, находясь в подводном положении и не всплывая.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брянск" (проект 667 БДРМ) и 5 однотипных с ним ракетоносцев являются основой морских стратегических ядерных сил России. На вооружении каждого из кораблей данного проекта имеются 16 баллистических ракет "Синева".

В 2008 году РПКСН "Брянск" вернулся в состав Северного флота после ремонта и модернизации.

В 2009 и 2010 гг. с борта РПКСН "Брянск" были осуществлены успешные пуски баллистических ракет из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному на Камчатке.

В истории крейсера – неоднократные походы в приполюсные районы, всплытие в географической точке Северного полюса, а также выполнение успешных пусков баллистических ракет из высоких арктических широт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю