Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации

Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации 10:36, 16 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Су-33. Пресс-служба Западного военного округа
Корабельная авианосная группа Северного флота, совершив переход через районы Северной Атлантики, зашла в акваторию Баренцева моря. Первыми после успешного выполнения задач дальнего похода касаются родной земли летчики палубной авиации. Эта негласная традиция связана с тем, что перед возвращением кораблей в базу все летательные аппараты, находящиеся на борту, должны быть перебазированы на береговой аэродром.

За время дальнего похода, продолжавшегося почти 2,5 месяца, российские летчики палубной авиации выполнили полтора десятка летных смен в акватории Атлантического океана и Средиземного моря, совершили около 150 посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", провели более 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Впервые за этот дальний поход на палубу авианесущего крейсера совершили посадку летчики палубной авиации, подготовленные в 2011 году: майор Андрей Пестов, капитаны Станислав Авдин и Вячеслав Лунин. Подполковник Павел Прядко совершил свою 100-ю посадку на палубу корабля.

Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще четыре летчика, находившихся на борту ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Это полковники Игорь Матковский и Евгений Кузнецов, подполковники Николай Дериглазов и Павел Подгузов.

Совершенствовали свое летное мастерство и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, обеспечивавшие полеты летчиков палубной авиации и решавшие задачи противолодочного охранения корабельной авианосной группы. Всего ими совершено более 200 вертолето-вылетов, притом более 80 из них — в ночных условиях.

По итогам дальнего похода морские летчики представлены к государственным и ведомственным наградам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 16.02.2012 13:46:59
"Тает под крылом морская гладь... От воды туманы закрывая... И прибавив мне седую прядь... От меня корабль укрывает... Знаю, где- то в море полоса, у нее стальные есть троса... У нее крутой и резкий нрав - там решится прав ты или не прав... Работа как у снайпера моя, с задачей промахнуться или не промахнуться, Моя мишень - на теле корабля и должен я к ней гаком прикоснуться... Как магнитом манит полоса, а ней натянуты троса... РВП молчит - хороший знак, значит, куда надо ляжет гак... От напряженья мокрая спина, как ювелир, точу свою глиссаду... Корабль с нетерпеньем ждет меня - не торопите - непременно сяду... Как магнитом, манит полоса, словно нервы подняты троса... Ветер слева будет мне уроком - я на срез выскакиваю боком... Корабль металлом рухнул на меня, посадку подтверждая с упоеньем... Но лишь зацеп всему и вся, в душе моей родит успокоенье... Подо мной играет полоса, Позади остались все троса, Лишь один за мною увязался, Только б он теперь не оборвался... "
Notsaint, 16.02.2012 19:23:20
Автору
Su-33_2_big.jpg (59.94 КБ)
Игорь Волков, 16.02.2012 20:00:26
красиво, но с пустыми баками
Герман Качуринер, 17.02.2012 02:25:40
Цитата
Notsaint пишет: Автору
Узнать бы, кто автор?
Игорь Волков, 17.02.2012 07:59:28
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю