Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

На новейшем американском авианосце George Bush произошел пожар

На новейшем американском авианосце George Bush произошел пожар 11:37, 09 Июн 2012
Текст: РосБалт
Фото: navy.mil
На борту новейшего американского авианосца George Bush вспыхнул пожар. Корабль в момент ЧП находился на базе в Норфолке (штат Вирджиния), передает Lenta.ru.

Возгорание произошло 6 июня около 10:30 по местному времени в одном из жилых отсеков, в котором в тот момент никого не было. Пожар был оперативно потушен. Пострадавших нет. Ущерб от возгорания, по словам представителей ВМС США, минимален. Причина пожара выясняются.

По данным The Daily Press, 7 июня George Bush должен был направиться из Норфолка в учебный поход, однако выход был отложен по причинам, не связанным с пожаром.

George Bush CVN-77 — десятый и последний атомный авианосец типа Nimitz — был заложен в 2003 году. В состав военно-морских сил США George Bush вошел в 2009 году. Авианосец назван в честь 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

23 мая 2012 года на борту американской АПЛ Miami, стоящей на военно-морской верфи в штате Мэн, тоже произошел пожар. При тушении пострадали семь человек — пожарные и члены экипажа. Ущерб от пожара, по предварительным оценкам, составил около 400 млн долларов. 6 июня стало известно, что, по предварительным результатам расследования, пожар на АПЛ возник из-за короткого замыкания в пылесосе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю