Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Генштаб не видит необходимости вывозить российских военных специалистов из Сирии

Генштаб не видит необходимости вывозить российских военных специалистов из Сирии 11:09, 05 Сен 2012
Фото: flickriver.com
Пункт материально-технического обеспечения (ПМТО), расположенный в сирийском порту Тартус, функционирует в обычном режиме, в эвакуации его персонала и оборудования в настоящее время нет необходимости, сообщили "Интерфаксу-АВН" 4 сентября в российском Генштабе.

"Планами дальнего похода отряда кораблей ВМФ России предусматривалась возможность эвакуации российских специалистов из Сирии. С этой целью большие десантные корабли (БДК) из состава объединенного отряда кораблей ВМФ в начале августа действительно заходили в Тартус, где произвели заправку и пополнение запасов. Однако при этом они не принимали на борт ни оборудование, ни людей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что план был разработан на случай критического обострения ситуации в Сирии. Людей, оружие, документацию и наиболее ценное оборудование предполагалось доставить в Новороссийск. "Все остальное группа спецназа должна была уничтожить методом подрыва или сжигания", - отметил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю