Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнения по вождению боевых машин на плаву

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнения по вождению боевых машин на плаву 17:12, 12 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) соединения и части береговых войск в рамках полевого выхода, который продлится до конца октября, выполняют практические задачи в полигонах боевой подготовки. Свыше 35 механиков-водителей БМП-2 гвардейского мотострелкового соединения, которым командует гвардии полковник Владимир Чибисов, на полигоне "Пугачево" Калининградской области отработали действия по преодолению водной преграды на боевых машинах пехоты.

Норматив включал в себя преодоление участка протяженностью 1,5 километра, половина маршрута которого приходилась на водную преграду. В учениях приняли участие военнослужащие весеннего призыва, получившие специальность механиков-водителей БМП в учебном батальоне береговых войск БФ и прибывшие для дальнейшего прохождения службы в гвардейское мотострелковое соединение.

Основными критериями правильного выполнения норматива являлись соблюдение скоростного режима во время въезда в воду, включение правильной передачи при выезде на берег и поддержание постоянной скорости на плаву - около 8 километров в час.

"Все механики-водители чувствовали себя уверенно, несмотря на то, что для военнослужащих это было первое занятие по преодолению водной преграды", - отметил руководитель учения командир мотострелкового батальона гвардии капитан Александр Чоговадзе. - В дальнейшем вождение будет проводиться в составе взвода, роты, батальона. В ходе предстоящего батальонного тактического учения мотострелкам предстоит на марше форсировать водную преграду и вступить в бой с условным противником".

Командование береговых войск особое внимание уделяет развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ. В целях организации полноценной боевой учебы в прошлом году была усовершенствована учебная база полигона "Пугачево". Были оборудованы четыре участка для захода боевых машин в воду. На воде трассу обозначили с помощью специальных поплавков, провели разметку на суше.

В этом году завершено оборудование нового учебного места для подготовки механиков-водителей танков Т-72 к действиям в различных нештатных ситуациях - при остановке танка в подводном положении или при его затоплении. В дальнейшем мотострелкам БФ предстоит провести занятия в составе подразделений. Венцом боевой подготовки станет батальонное тактическое учение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю