Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" покинул греческий порт Мирина

Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" покинул греческий порт Мирина 17:40, 03 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Новочеркасск" в течение двух дней находился с деловым заходом в греческом порту Мирина на острове Лемнос. Последний раз в этом порту российские корабли швартовались к причалу в 1770 году, когда на остров заходила русская военная эскадра графа Алексея Орлова.

Пребывание российского корабля на острове было приурочено к проведению уже восьмого по счёту общественного форума "Русские дни на острове Лемнос", в рамках которого проводятся дни памяти русских моряков, освободивших остров от иноземных захватчиков.

Основным мероприятием, в котором принял участие экипаж российского корабля, стало открытие памятника морякам русской эскадры, погибшим в 1770 году в бою с неприятелем. В торжественной церемонии приняли участие вице-мэр острова Лемнос Димитриос Булотис, генеральный консул Российской Федерации в Салониках Алексей Попов, представители духовенства и общественности острова Лемнос. У памятника был выстроен Почётный караул, после возложения венков к монументу оркестр Черноморского флота исполнил гимны России и Греции.

В течение двух дней российский корабль был открыт для посещения жителями греческого острова.

3 октября БДК "Новочеркасск" покинул порт Мирина, а уже через сутки моряков Черноморского флота будет встречать греческий остров Корфу, где черноморцы станут желанными гостями на "Русской неделе на Ионических островах".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю