Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Следствие по уголовному делу замкомандира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" продлено

Следствие по уголовному делу замкомандира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" продлено 16:57, 24 Дек 2012
Фото: АПЛ "Святой Георгий Победоносец". veved.ru
Уголовное дело, возбужденное по факту гибели от многочисленных травм военнослужащего базы подводных лодок в Вилючинске Игоря М., продлено. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала (ЦВМП) сообщили в Следственном отделе Вилючинского гарнизона.

Предыдущий срок окончания расследования и передачи дела в суд истек 21 декабря. По заявлению сотрудника Следственного отдела, срок продлен для продолжения следственных мероприятий, в частности, следствие ожидает результаты судебной и наркологической экспертиз.

Как ранее сообщал ЦВМП, трагедия произошла в сентябре 2012 года. В результате ссоры, вспыхнувшей между заместителем командира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" капитаном 2 ранга Павлом Бабяком и его знакомым Игорем М. во время отдыха в бухте Тихого океана Богатыревка последний получил травмы, несовместимые с жизнью. По рассказу свидетелей, повздорив с Игорем М., Бабяк, сев за руль принадлежащего ему автомобиля, несколько раз совершил наезд на своего приятеля.

От полученных множественных травм (по сообщению одного из свидетелей - одиннадцати переломов ног, двух переломов позвоночника и нескольких переломов грудной клетки) Игорь М. через несколько часов скончался. По факту случившегося заведено уголовное дело, переданное для расследования в военную прокуратуру Вилючинского гарнизона.

Корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала стали известны некоторые новые обстоятельства трагедии в Вилючинске. По сведениям источника Портала, совершив наезд на Игоря М., Павел Бабяк скрылся с места происшествия на своем автомобиле. Врачи скорой помощи, вызванные по телефону одним из невольных очевидцев случившегося, отказались прибыть в бухту, после чего знакомые Игоря М. повезли пострадавшего в Вилючинский гарнизонный госпиталь на его же машине. Однако в госпитале умирающего принять отказались: дежурный врач сослался на то, что доставленный - в состоянии алкогольного опьянения, хотя никакого анализа при этом сделано не было.

Получив отказ в военном госпитале, Игоря М. повезли в городскую гражданскую больницу, но по дороге машину остановили сотрудники ГИБДД, которые после выяснения обстоятельств и вызвали наконец-то карету скорой помощи.

Не доехав до операционной, Игорь М. умер в машине скорой помощи.

В качестве меры пресечения капитану 2 ранга Павлу Бабяку избрана подписка о невыезде.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Zhenya94, 24.12.2012 21:45:23
Нормальный человек даже представить такое не может в страшном сне. На человека явно что-то повлияло: алкоголь, наркотики, психиатрическое заболевание, которое протекает в скрытой форме.
harlamova, 25.12.2012 02:57:33
неужели нет никакого контроля за психическим состоянием в армии.. а тем более командиров на АПЛ? или это так влияет кодировка от алкоголя? может этот случай поможет наладить контроль со стороны мед.службы? но страшное не только то, что совершил зам.командира, а то, что человека, пострадавшего от рук такого "маньяка" еще живого привезли в военный госпиталь и ему там врач ОТКАЗАЛ В ОКАЗАНИИ МЕДПОМОЩИ!!! еще живой, с 11 переломами ног, 2 переломами позвоночника, разрывами внутренних органов человек вынужден умирать под дверьми военного госпиталя.. 8-O . и почему-то следствие это не интересует... так сколько же стоит человеческая жизнь в нашей стране... вот это страшно... как говориться, одно беззаконие породила другое.. и равнодушие...так какое правовое государство мы строим, а вы, военнослужащие, охраняете... задумайтесь.. и не будьте равнодушными к чужому горю... :o :o :o
Александр Чеботарев, 25.12.2012 06:35:22
Человеческая жизнь в нашей стране стоит ровно столько, какой суммой за душой обладает сам человек. А контроля медицинского и прочего. действительно. не существует.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю