Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин вручил награду экипажу крейсера "Петр Великий"

 Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин вручил награду экипажу крейсера "Петр Великий" 12:48, 10 Янв 2013
Фото: Владимир Путин на борту "Петра Великого". Sfw.so
Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин прибыл с визитом на Северный флот для вручения ордена Нахимова экипажу флагмана флота - тяжелому атомному ракетному крейсеру (ТАРКР) "Петр Великий". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в оборонном ведомстве.

Владимир Путин подписал Указ "О награждении орденом Нахимова тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" 30 июля 2012 года.

В Указе, в частности, говорится, что крейсер награждается "за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные личным составом корабля при выполнении боевых заданий командования".

Президент РФ Владимир Путин передал орден Нахимова лично командиру корабля капитану 1 ранга Владиславу Малаховскому.

Как сообщает информационное агентство FlashNord, торжественная церемония прошла на борту крейсера, ошвартованного у причала №7 внутреннего рейда Североморска - главной военно-морской базы Северного флота России. Российский президент в сопровождении командира корабля спустился на кормовую часть верхней палубы. Глава государства прикрепил орден и ленту ордена к военно-морскому флагу и вручил стяг командиру. Орденский военно-морской флаг был поднят под звуки гимна России, после чего Владимир Путин поздравил экипаж крейсера с наградой.

ТАРКР "Петр Великий" - единственный за всю историю корабль военно-морского флота России, которому вручена эта высокая награда.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 10.01.2013 22:11:41
опять 25-ть! на причале №7 внутреннего рейда :OZ: на причале № 8 =) внешнего =) рейда? Российский президент в сопровождении командира корабля спустился на кормовую часть верхней палубы. |do| Откуда ? С небес? Причал (а по-русски - пирс) выше ростом ошвартованного корабля? Понятно, что автор хотел поделиться наблюдением, что президент и командир с ходового прошли на ют. Понятно, что молодежь кораблики на картинках видела. Но пИсать надо стараться по-русски. Опять-таки Краско в фильме 72 метра. Эпизод на пирсе (по иностранному - причале) у лодки с рАпортом мичмана. О Великом и Могучем!!!
forsail, 10.01.2013 23:52:48
Цитата
Михаил Иринин пишет: Откуда ? С небес?
Да кто его (Путина) знает,может и с небес,но причал внутреннего рейда, - это здорово. |ap| Интересно,до пишущей братии,когда-нибудь дойдет,что никому не дано знать все на свете,а значит нужен толковый консультант.
Михаил Иринин, 11.01.2013 21:32:09
Цитата
forsail пишет:
Цитата
Михаил Иринин пишет: Откуда ? С небес?
Да кто его (Путина) знает,может и с небес,но причал внутреннего рейда, - это здорово. Интересно,до пишущей братии,когда-нибудь дойдет,что никому не дано знать все на свете,а значит нужен толковый консультант.
Выйдите на Невский и плюньте - слюна в консультанта попадет. Там их, отставников, хоть прямой кишкой ешь (кушай - ам-ам). Не вскусно?
forsail, 12.01.2013 03:12:12
Цитата
Михаил Иринин пишет: Выйдите на Невский и плюньте - слюна в консультанта попадет. Там их, отставников, хоть прямой кишкой ешь (кушай - ам-ам). Не вскусно?
Нет,не вскусно.Видимо мы говорим о разных вещах.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю