«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Корабли ТОФ, проводившие антипиратскую операцию, вернулись во Владивосток

Корабли ТОФ, проводившие антипиратскую операцию, вернулись во Владивосток 10:10, 22 апр 2013
Текст: DirectPress
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко отряд российских кораблей, который был направлен на международную антипиратскую операцию в Аденский залив, вернулся после вахты во Владивосток. Капитан первого ранга Роман Мартов, официальный представитель ТОФ, рассказал, что это был восьмой по счету отряд.

Дежурство у Аденского залива вели БПК "Маршал Шапошников", танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау". Полгода назад отряд ТОФ покинул Владивосток.

Аденский залив, где "Шапошников", "Иркут" и "Алатау" несли вахту, считается наиболее опасным районом в связи с деятельностью сомалийских пиратов. Отряд ТОФ благополучно провел более 120 торговых судов за время вахты.

По пути возвращения домой отряд посетил XII международную выставку вооружения "ЛИМА-2013" на малайском острове Лангкави, а затем на четыре дня зашел в порт Южной Кореи Пусан.

Во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог экипажи встречали не только родные и друзья, но и власти города, и военный оркестр. По старой морской традиции экипажи получили от встречающих жареных поросят.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю