«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Во Владивосток прибывает отряд кораблей ВМС Китая

Во Владивосток прибывает отряд кораблей ВМС Китая 12:46, 04 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" и комплексного судна снабжения "Хунджу" под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя 5 июля прибывает в город Владивосток.

Кораблем-хозяином выступит гвардейский ракетный крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота.

В новейшей истории отношений России и Китая это будет седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили сюда два года назад, в 2011 году.

В 2005 году боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабном российско-китайском двухстороннем антитеррористическом учении "Мирная миссия-2005", проходившем в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло крупное учение "Морское взаимодействии-2012", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие 7 кораблей и судов обеспечения.

Основными целями визита станет дальнейшее развитие и укрепление дружественных отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие — 2013".

Визит китайских военных моряков продлится с 5 по 12 июля.

За это время гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота, нанесут официальный визит главе администрации города.

В ходе визита для гостей и жителей столицы Приморья будет организовано посещение гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и одного из китайских боевых кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю