Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМС Дании заказали третий корабль класса "Кнуд Расмуссен" для защиты Арктики

ВМС Дании заказали третий корабль класса "Кнуд Расмуссен" для защиты Арктики 10:25, 05 Дек 2013
Фото: Knud Rasmussen. soldaternyt.dk/

Министерство обороны Дании заказало новый военный корабль класса "Кнуд Расмуссен" для операций в Гренландии и во всем регионе Арктики, сообщает soldaternyt.dk.

ВМС в середине 1990-х годов приступили к плану замены устаревших кораблей класса Agdlek. Первые два корабля класса Knud Rasmussen были переданы флоту в середине 2008 года. Первый контракт также включал соглашение, по которому в случае необходимости может быть построен третий корабль.

Корабли класса Knud Rasmussen, которые предназначены для действий у берегов Гренландии, имеют лучшую мореходность и увеличенную автономность для эксплуатации в самых сложных условиях Арктики: низких температур и суровых погодных условий.

Новый корабль будет построен на верфи Karstensens Skibsværft, где построены два предыдущих корабля Knud Rasmussen и Ejnar Mikkelsen.

Серия кораблей названа в честь датского полярника Кнуда Расмуссена.

Новый корабль, по всей вероятности, войдет в состав созданного 31 октября 2012 года Арктического командования со штаб-квартирой в Нууке (Грендандия). Арктическое командование является военным оперативным командованием, основными задачами которого являются защита Гренландии и Фарерских островов, охрана территориальных вод, рыбная инспекция, поиск и спасение. Кроме того, командование выполняет также гражданские задачи, такие, как борьба с загрязнением окружающей среды.

Зона его ответственности простирается от вод Фарерских островов в Восточно-Гренландском море и Северного Ледовитого океана на севере до Датского пролива и моря Ирмингера, пролива Дейвиса и моря Баффина между Канадой и Гренландией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю