«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж корвета "Стойкий" приступил ко второму этапу заводских испытаний

Экипаж корвета "Стойкий" приступил ко второму этапу заводских испытаний 09:09, 07 фев 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

6 февраля экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Стойкий" под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева вышел в море для проведения второго этапа заводских ходовых испытаний (ЗХИ).

В певую очередь будет проверена работа главной энергетической установки и систем обеспечения корабля. В морских полигонах Балтийской военно-морской базы флота экипаж "Стойкого" проведёт артиллерийские стрельбы для проверки 100–миллиметровой и 30-миллиметровых артиллерийских установок, смонтированных на корабль.

В ходе второго этапа ЗХИ экипажу также предстоит последовательно выполнить стрельбы из других видов вооружения, провести учения по противовоздушной обороне. Кроме того, запланированы облеты корвета морской авиацией Балтийского флота, в том числе с посадкой вертолетов КА-27 на палубу корабля.

Корвет "Стойкий" — третий серийный корвет проекта 20380. Он разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки десанта в ходе морских операций. При строительстве корабля используется технология "стелс". В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить его радиолокационную заметность за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю