Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Индия намерена оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание "Викрамадитьи"

Индия намерена оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание "Викрамадитьи" 15:32, 12 Мар 2014
Текст: и-Маш, пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Представители Севмаша приняли участие в 23-ем заседании подгруппы по судостроению российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в начале марта в штате Гоа, Индия.

Вели совещание директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Леонид Стругов и вице-адмирал Объединенного Штаба ВМС Индии г-н Наир. В составе делегации Севмаша были начальник производства по военно-техническому сотрудничеству Сергей Новоселов, его заместитель Георгий Жуков, главный конструктор ОАО "РСК "МиГ" Иван Кристинов, генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов. В своем вступительном слове г-н Наир тепло поблагодарил руководство и коллектив верфи за проделанную работу.

В рамках заседания было запланировано посещение авианосца "Викрамадитья". С момента прибытия в порт базирования корабль практически все время находился в море. Отрабатывались полеты авиации. На данный момент 5 пилотов индийских ВМС самостоятельно садятся на палубу авианосца. Все технические средства работают исправно. В условиях жаркого климата хорошо показала себя холодильная машина МТХИ-2000 российского производства, которая обеспечивает кондиционирование помещений корабля. На авианосце поддерживается комфортная температура.

В своем выступлении командир корабля коммодор Берри еще раз поблагодарил генерального директора Севмаша Михаила Будниченко и весь коллектив за труд и отметил, что, по его мнению, ни один завод в мире не справился бы с задачей, которую индийская сторона поставила перед Севмашем. Однако северодвинское предприятие и контрагентские организации выполнили все необходимые работы и Индия получила прекрасный корабль.

Также на заседании был подписан протокол о намерении оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание авианосца. Само соглашение планируется подписать в мае.

А в конце марта предстоит частичная замена гарантийной группы, которая работает в Индии. Часть специалистов вернется в Северодвинск, на смену им прибудут другие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю