«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Казахстана не получат украинскую подводную лодку

ВМС Казахстана не получат украинскую подводную лодку 09:56, 04 апр 2014
Министерство обороны Казахстана опровергло информацию о передаче украинской подводной лодки казахскому флоту. Сообщение назвали первоапрельской шуткой.

Главнокомандующему военно-морскими силами Казахстана контр-адмиралу Жандарбеку Жанузакову даже понравилась шутка о том, что Россия собирается передать Казахстану украинскую подводную лодку. Но в ней затрагиваются отношения между конфликтующими друг с другом Россией и Украиной, что может вызвать недопонимание у какой-либо из этих сторон, сообщил Азаттыку адмирал.

Информация под заголовком «Россия готова передать Казахстану украинскую подводную лодку "Запорожье" 1 апреля была опубликована на сайте Zakon.kz. В сообщении говорилось: "Поскольку Казахстан уже вел переговоры с "Ростехвооружением" о перспективах заказа в России на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде серии подводных дизель-электрических лодок для Каспия, российские военные и предложили использовать "Запорожье" как учебно-тренировочную базу казахстанских подводников".

Казахстан в обозримом будущем не собирается обзаводиться подводными лодками, сообщил Азаттыку главком ВМС Казахстана адмирал Жандарбек Жанузаков. Главной причиной называет географические особенности Каспийского моря из-за его малой глубины и сложного рельефа дна. В связи с этим он опроверг также информацию о том, что Казахстан вел переговоры с Россией насчет серии "пяти дизельных подводных лодок проекта 641".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю