«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Три десантных корабля ВМФ РФ вышли из Средиземного моря

Три десантных корабля ВМФ РФ вышли из Средиземного моря 09:51, 18 Авг 2014
Текст: Интерфакс
Фото: БДК "Ямал". Пресс-служба Южного военного округа
Большие десантные корабли (БДК) "Ямал" и "Новочеркасск" Черноморского флота, а также БДК "Калининград" Балтийского флота вышли из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"В воскресенье БДК "Ямал" прошел через зону черноморских проливов в северном направлении и вошел в Черное море", - сообщил в понедельник, 18 августа, представитель Главного штаба ВМФ. По его словам, двумя днями ранее тем же курсом проследовали БДК "Новочеркасск" и "Калининград", а также морской буксир МБ-304 Черноморского флота.

БДК из состава оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море регулярно заходят в черноморские порты России, в частности в Новороссийск, для пополнения запасов. "Ямал" с начала 2014 года выполнил по меньшей мере шесть походов в Средиземное море.

Тем временем, 16 августа в третий раз за последнее время в Черное море вошло разведывательное судно "Дюпюи де Лом" ВМС Франции. Согласно конвенции Монтрё, корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. После возникновения кризиса в восточных районах Украины, в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. С 6 августа в акватории Черного моря находится американский ракетный крейсер "Велла Галф".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю