Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Южный военный округ планирует призвать на срочную службу более 600 казаков

Южный военный округ планирует призвать на срочную службу более 600 казаков 09:43, 09 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: forum-tvs.ru
За последние 5 лет военные комиссариаты Южного военного округа в ходе призывных компаний отправили в войска более 10 тыс. юношей-казаков.

Военные комиссары субъектов РФ проводят работу по комплектованию воинских частей совместно с атаманами Всевеликого войска Донского, Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ.

Большинство членов казачьих обществ проходят службу в мотострелковых бригадах ЮВО в Ставропольском крае, Волгоградской области, Республике Адыгея, а также на большом денсантном корабле "Азов", морском тральщике "Валентин Пикуль", большом десантном корабле "Новочеркасск" Черноморского флота.

Осенью текущего года в войска планируется отправить более 600 юношей-казаков. В ходе весенней призывной компании в воинские подразделения было направлено более 900 юношей-казаков, что явилось лучшим показателем в России.

В ходе отправок казаков на службу в Вооруженные Силы России, местные органы власти организуют торжественные проводы, в ходе которых им вручаются наказы на достойную службу от родителей и атаманов, совершаются молебны православных священников.

Анализ проводимой работы по привлечению как можно большего количества казаков к военной службе, показывает, что имея хорошую допризывную подготовку, положительную мотивацию к службе и традиционное воспитание, казаки оказывают положительное влияние на боеспособность и уровень воинской дисциплины в подразделениях, считают в Минобороны РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю