«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На борту "Авроры" хотели вновь устроить фуршет

На борту "Авроры" хотели вновь устроить фуршет 10:53, 10 Окт 2014
Фото: Кронштадтский морской завод
На борту крейсера "Аврора", находящегося в доке Кронштадтского морского завода, планировали провести фуршет со спиртными напитками. После того, как об этом стало известно журналистам, мероприятие, судя по всему, не состоится.

О фуршете стало известно интернет-изданию "Фонтанка.ру", которое сообщило, что о мероприятии ему сообщили читатели.

В распоряжении "Фонтанки" оказалось письмо за подписью директора Центрального военно-морского музея Руслана Нехая в адрес директора Кронштадтского морского завода. В нем сообщается о запланированной на 13 октября на борту "Авроры" пресс-конференции, которая проводится по поручению начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова. Главным пунктом "плана", как говорится в письме, должны стать "макароны по-флотски", его подпунктами – "бутерброды, спиртные напитки и соки".

Местом проведения фуршета указана большая кают-компания крейсера "Аврора", куда в Цусимском сражении команда перенесла тело убитого осколком японского снаряда командира корабля капитана 1 ранга Евгения Егорьева. Как отмечает "Фонтанка", "даже участники печально известной вечеринки журнала "Русский пионер" в 2009 году тревожить память павших моряков постеснялись. Михаил Прохоров и его друзья тогда ограничились залами музея и верхней палубой крейсера".

Кроме того, в распоряжении "Фонтанки" оказался еще один документ за подписью директора ФГУП "Кронштадтский морской завод" Анатолия Белоева, который сообщает, что организацию и оплату фуршета берет на себя завод. Между тем, в 2005 году предприятие находилось на грани банкротства.

"Фонтанка" позвонила Антону Губанкову, который заявил, что "никакого фуршета не будет". По его словам, журналистов планировали кормить только макаронами по-флотски. "Никаких спиртных напитков на "Авроре" не будет", - добавил руководитель Управления культуры Минобороны.

Руслан Нехай также заявил, что "никакого фуршета не будет и не планировалось". По его версии, на борту крейсера не будет и макарон по-флотски.

Предыдущая скандальная история с фуршетом на "Авроре" произошла в июне 2009 года. Тогда в рамках Петербургского экономического форума журнал "Русский пионер" организовал мероприятие на борту крейсера с участием руководителей Санкт-Петербурга, а также миллиардера Михаила Прохорова. Серия скандальных публикаций на эту тему привела к тому, что "Аврора" стала филиалом Центрального военно-морского музея.

21 сентября корабль отправился на очередной ремонт. По результатам обследования из крупных дефектов была выявлена трещина в корпусе крейсера, которую будут заваривать.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Антон Сотнийчук, 10.10.2014 13:37:40
Попить водочку в кают-компании обычного корабля при приеме гостей не возбраняется, но Цусима это Цусима.
***, 10.10.2014 15:06:50
так хотя бы просто макароны будут ? а Октябрьская революция - это Октябрьская революция - буржуям символично выпить на таком корабле
Борис Бежко, 11.10.2014 10:41:06
И на том спасибо!
Irben, 11.10.2014 11:07:24
да ладно ангелочками прикидываться. После Цусимы кают-компания всегда же использовалась по назначению. А по какому поводу банкет-то? По пустякам, так понимаю, Аврору бы тревожить не стали? |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю