Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Арктический ноутбук

Белорусские разработчики
показали ноутбук
для Арктики

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии началась итоговая проверка за 2014 год

На Каспийской флотилии началась итоговая проверка за 2014 год 10:15, 14 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Комиссия управления Южного военного округа проводит итоговую проверку Каспийской флотилии за 2014 учебный год.

В рамках проверки и начавшейся командно-штабной тренировки проводится ряд учений тактического масштаба, в каждом из которых принимают участие порядка 1,5 тыс. военнослужащих, около 20 кораблей и катеров и до 50 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

По плану итоговой проверки силы бригады кораблей Каспийской флотилии в составе малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала", артиллерийских катеров типа "Шмель", базовых и рейдовых тральщиков вышли из пункта базирования затон "Золотой" в Астрахани и начали развёртывание в морских полигонах Каспийского моря.

Совместно с авиацией Южного военного округа корабельные ударные группировки выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным целям, а минно-тральные группы поставят минные заграждения и проведут разведывательный поиск мин различными способами траления с последующей проводкой кораблей за тралами.

Цель проводимых мероприятий - проверить готовность органов военного управления, сил (войск) Каспийской флотилии к выполнению задач по предназначению в ходе подготовки и ведения боевых действий, как на морском, так и на сухопутном направлениях.

Итоговая проверка и тактические учения в Каспийском море и на береговых полигонах продлятся до 20 октября и завершатся выполнением боевых стрельб корабельными соединениями и береговыми частями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю