Дизельная подводная лодка "Выборг" Балтийского флота прибыла в место постоянной дислокации — город Кронштадт — после восстановления технической готовности на Кронштадтском морском заводе.
Приемо-сдаточный акт о приемке подводной лодки подписали командир субмарины капитан 2 ранга Сергей Олейников и представители завода, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
ДЭПЛ "Выборг" была заложена 23 февраля 1982 года на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре под наименованием Б-227, спущена на воду 16 сентября 1982 года, вошла в состав Тихоокеанского флота в апреле 1983 года, перечислена на Балтийский флот в октябре 1985 года. В июле 2008 года получила наименование "Выборг " в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Выборга.
В годы "холодной войны" подводная лодка Б-227 принимала участие в "охоте" за американскими атомными подводными лодками на Тихом океане. На субмарине проходили обучение иностранные экипажи подводных лодок из дружественных Советскому Союзу государств, куда поставлялись подводные корабли этого проекта.
В феврале 2013 года, когда подлодка отмечала 30-летие, сообщалось, что на тот момент она прошла около 50 тысяч морских миль, из них около 6 тысяч в подводном положении, успешно совершила 246 погружений и всплытий.
Ремонты проходили на подлодке в 1994 - 2003 годах, в 2012, а также в 2013 году после возгорания на борту. О начале последнего ремонта не сообщалось. В 2014 году подлодка "Выборг" принимала участие в морском параде на День ВМФ в Санкт-Петербурге.
Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка "Выборг", предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.