«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Контрактника Северного флота оштрафовали за браконьерство

Контрактника Северного флота оштрафовали за браконьерство 09:46, 05 Ноя 2014
Фото: fishretail.ru
Рядовой военнослужащий по контракту войсковой части 21514-В признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, суд установил, что 21 июня 2014 года контрактник, решил порыбачить на реке Великой в Ненецком автономном округе, на территории, отнесённой к местам нереста лососевых и осетровых рыб, не имея путёвки на вылов водных биоресурсов.

Используя принадлежащую ему моторную лодку "Казанка 5М3", при помощи одностенной ставной сети длиной 30 метров, рядовой незаконно выловил и засолил 94 экземпляра горбуши, шедшей на нерест. Своими преступными действиями военнослужащий причинил государству имущественный вред на общую сумму 23500 рублей, отмечают в следственном управлении.

С учётом полного признания обвиняемым своей вины, раскаяния в содеянном, а также полным возмещением причинённого государству имущественного ущерба, Архангельский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к штрафу в размере 35000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю