Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

15 лет назад на БДК "Константин Ольшанский" был поднят флаг ВМС Украины

15 лет назад на БДК "Константин Ольшанский" был поднят флаг ВМС Украины 13:36, 29 Мар 2011
Фото: Большой десантный корабль Константин Ольшанский", Владимир Бова
28 марта исполнилось ровно 15 лет с того дня, когда на большом десантном корабле "Константин Ольшанский", переданном Военно-Морским Силам Украины из состава Черноморского флота России, был поднят украинский Военно-морской флаг.

В воскресенье 27 марта пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что "Константин Ольшанский" в понедельник должен быть на расстоянии приблизительно 90–100 морских миль от Ливии. В понедельник корабль, пройдя вдоль побережья Ливии, прибыл в назначенную ему точку в морской экономической зоне Туниса.

Связано это с тем, что пока Министерством иностранных дел Украины не решено, в какой ливийский порт зайдет корабль, чтобы принять на борт украинских граждан, и дабы не подвергать лишней опасности экипаж.

По словам пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова, посольство продолжает составлять списки украинцев и прорабатывать вопрос безопасного захода "Константина Ольшанского" в ливийские порты. Покинуть Ливию и вернуться на родину готово до 150 граждан Украины. Официальный Киев предлагает эвакуироваться из Ливии на украинском военном корабле также и всем желающим иностранным гражданам.

На переходе морем, экипаж "Константина Ольшанского" провел несколько корабельных учений по отражению атак морского и воздушного противника, по борьбе за живучесть корабля.

Подразделения спецназа и морской пехоты с борта корабля в море выполнили стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, находящаяся на "Константине Ольшанском" группа военных медиков провела показные занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю