Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Авиация НАТО бомбила Триполи сразу после визита главы ЮАР, есть жертвы

Авиация НАТО бомбила Триполи сразу после визита главы ЮАР, есть жертвы 11:07, 31 Май 2011
Фото: Муамар Каддафи и Джейкоба Зума. afronline.org
Силы НАТО непосредственно после отбытия из Триполи президента ЮАР Джейкоба Зумы нанесли по ливийской столице новые удары, есть жертвы и пострадавшие, сообщает 31 мая агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Глава ЮАР посетил Триполи 30 мая для переговоров с ливийским лидером Муамаром Каддафи о методах мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране.

Уже возвратившись домой, Зума в эфире южноафриканского телевидения заявил, что вмешательство НАТО, у которой ему пришлось просить разрешение для визита в Ливию, подрывает единство Африканского союза (АС).

Зума также подтвердил, что Каддафи готов выполнять разработанную АС "дорожную карту" для восстановления мира в североафриканской стране. Как сообщил ливийский государственный телеканал "Аль-Джамахирия", авиация НАТО в ночь на вторник нанесла очередные авиаудары по Триполи, в результате бомбардировки в городе "есть жертвы, нанесен материальный урон".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю