«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ЧФ России принял на вооружение новый отечественной подводный аппарат

ЧФ России принял на вооружение новый отечественной подводный аппарат 12:11, 26 Сен 2011
Фото: Телеуправляемый подводный аппарат "Обзор-600". tetis-pro.ru
Спасательные силы Черноморского флота (ЧФ) получили на вооружение новый телеуправляемый подводный аппарат "Обзор-600" для ведения разведки морского дна, сообщил РИА Новости 23 сентября представитель спасательных сил флота Игорь Фролов.

После гибели в 2000 году атомной подводной лодки "Курск" спасатели ЧФ получили на вооружение английские подводные аппараты "Тайгер" и "Пантера плюс", которые хорошо себя зарекомендовали на учениях спасательных сил и средств флота. В 2010 году на ЧФ начались испытания отечественного аппарата "Обзор-600", разработанного компанией "ТЕТИС-ПРО".

"На флоте успешно прошел испытания и поставлен на вооружение новый подводный аппарат отечественной разработки "Обзор-600", который поможет флоту в разведке и исследовании морского дна", - сказал Фролов.

По его словам, разработка относится к классу малых необитаемых подводных аппаратов, но при этом он способен работать на глубине до 600 метров. При весе в 15 килограммов своим манипулятором под водой аппарат может взять груз до 20 килограммов. За счет небольших размеров он проникать в сложные и узкие конструкции под водой, отметил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю