Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся из Сингапура

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся из Сингапура 02.12.2009
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" 2 декабря вернулся во Владивосток из Сингапура.

На церемонии встречи кораблей у 33 причала порта Владивосток присутствовали командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, представители командования флота, администрации города и края, родные и близкие моряков и военный духовой оркестр. В ходе торжественного приветствия командиры кораблей получили трех традиционных жареных поросят, отличившимся членам экипажей вручены грамоты и подарки. Пятеро моряков "Варяга" награждены памятными знаками "70 лет Приморскому краю", двадцать пять получили губернаторскую премию.

По словам представителя службы информации и общественных связей ТОФ, обратный переход из Сингапура прошел благополучно, системы и механизмы кораблей работали в штатном режиме, у моряков приподнятое настроение.

Во время похода шли непрерывные боевые учения, моряки получили практику плавания в сложных условиях осенне-зимнего периода, отметил командующий Приморским объединением разнородных сил контр-адмирал Сергей Авакянц, под флагом которого прошел поход.

Российские корабли вышли к иностранным берегам 27 октября, прибыли в Сингапур с официальным визитом 11 ноября и 17 ноября взяли курс на Владивосток.

Главными целями дальнего похода явились демонстрация российского военно-морского флага и укрепление отношений между двумя странами.

На борту крейсера "Варяг", которым командует гвардии капитан 1-го ранга Эдуард Москаленко, находились морские пехотинцы, авиационная группа, курсанты Тихоокеанского военно-морского института им. С.О. Макарова и представители Владивостокской епархии – последние провели в море православные обряды и передали церковную утварь православному храму в Сингапуре.

Во время стоянки крейсера в Сингапуре на его борту побывал президент РФ Дмитрий Медведев. Он посетил музей боевой славы корабля и присутствовал на чаепитии с членами экипажа.

Во время 37-суточного похода корабли ТОФ преодолели около 6,5 тысяч морских миль.

Фото: крейсер "Варяг" (ru.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 02.12.2009 12:58:10
:o Подскажите старику (видимо, отстал от жизни) в нынешнее время в Сингапуре военные пароходы ремонтируются без проблем? Не надо, к примеру, пушки демонтировать перед заходом в воды? :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю