«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Северный флот укрепляет приарктическое сотрудничество

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Северный флот укрепляет приарктическое сотрудничество 04.10.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Подводная лодка "Магнитогорск". submarina.org, И. Курганов
Военно-морской флот РФ вносит свой вклад в развитие сотрудничества приарктических государств, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"В рамках укрепления мер взаимодоверия в арктической зоне главное командование ВМФ уделяет особое внимание сотрудничеству с Военно-морскими силами приарктических государств. С этой целью кораблями ВМФ России выполняются визиты в порты государств арктического региона, а также совместные учения с ВМС стран-соседей. В основном эту функцию выполняет Северный флот", - сказал представитель ВМФ РФ.

Он сообщил, что ряд мероприятий такого характера прошли в 2009-2010 годах.

Так, подводная лодка "Магнитогорск" Северного флота с 21 по 25 мая 2009 года осуществила неофициальный визит в Берген (Норвегия). Большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота с 4 по 12 июля 2010 года принял участие в двустороннем норвежско-российском военно-морском учении по поиску и спасанию на море "Помор-2010" с осуществлением делового захода в порт Хоконсверн (Норвегия).

Спасательный буксир СБ-523 Северного флота с 9 по 10 июня 2010 года принял участие в международном командно-штабном учении спасательных служб "Баренц Рескью-2010", которое проводилось под руководством МЧС России, с участием Норвегии, Швеции, Финляндии.

Корабль береговой охраны Норвегии "Отто Свертруп" с 14 по 17 июня 2010 года осуществил деловой заход в главную базу Северного флота Североморск.

"Одним из важных средств для оперативного решения возникающих вопросов в регионе является существующая "горячая линия" между главным оперативным командованием Вооруженных Сил Норвегии и командованием Северного флота", - сказал официальный представитель ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю