«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

День моряка-надводника отметили на Тихоокеанcком флоте 30.10.2014

День моряка-надводника отметили на Тихоокеанcком флоте

Сегодня, 30 октября, на Тихоокеанском флоте отметили День моряка-надводника. 2014 год стал напряженным и насыщенным для тихоокеанцев. Только в летнем периоде обучения экипажи кораблей держали несколько ответственных экзаменов. Тихоокеанцы приняли участие в двадцати одном учении различного масштаба, что потребовало большой отдачи и высокого профессионализма.

В мае нынешнего года состоялось совместное российско-китайское учение "Морское взаимодействие-2014". В маневрах в Восточно-Китайском море были задействованы около двадцати кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов.

В июле тихоокеанцы выполнили все поставленные задачи во время проведения в заливе Петра Великого совместного российско-индийского учения "Индра-2014".

В сентябре ТОФ был активно задействован во время проведения внезапной проверки верховным главнокомандующим ВС РФ войск и сил Восточного военного округа. А спустя сутки после завершения проверки флот выдержал все испытания во время проведения командно-штабного учения "Восток-2014".

Флотские объединения действовали в акваториях Японского, Охотского, и Берингова морей. С начала учений ракетными, противолодочными и противоминными кораблями и катерами выполнено более 50 боевых упражнений, в том числе и ракетные стрельбы. В боевом марафоне принимали участие около 50 надводных кораблей, специальных судов и судов обеспечения.

День моряка-надводника отмечается в России с 1996 года. В этот день, 30 октября 1696 года Боярская дума приняла "приговор": "морским судам быть", который положил начало отечественному военно-морскому флоту.

Возврат к списку


Главное за неделю