«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара 07.11.2014

Рассматривается вариант утилизации БПК "Керчь" после пожара

Большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь" Черноморского флота после происшедшего на нем 4 ноября пожара в машинном отделении, скорее всего, пойдет на утилизацию, сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли.

"Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным", - сказал источник.

"До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы. Окончательное решение по "Керчи" пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию", - отметил он.

Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Опрошенные ЦВМП эксперты также считают, что восстановление корабля потребует значительных затрат и с учетом его возраста целесообразно рассмотреть вопрос его утилизации.

Возврат к списку


Главное за неделю