«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Индонезии получат новые подлодки не раньше, чем через 4 года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индонезии получат новые подлодки не раньше, чем через 4 года 08.12.2009
Расширение подводного флота Индонезии задерживается. Двум индонезийским субмаринам придется ждать четыре года, прежде чем к ним присоединятся еще две, сообщает The Jakarta Post.

"Это не наше решение – мы должны согласовывать инициативы со штабом вооруженных сил, министерством обороны и правительством", - заявил в субботу в Сурабае на церемонии по случаю дня флота начальник штаба ВМС Индонезии вице-адмирал Агус Сухартоно.

По его словам, вопрос о приобретении двух подводных лодок к 2014 году сейчас изучается. Основными претендентами на поставку субмарин выступают Италия, Нидерланды и Россия. Выбор будет сделан в пользу той страны, которая продаст лодки по конкурентоспособной цене и предложит лучшие условия передачи технологии.

Индонезия готова приобрести каждую подлодку примерно за 370 миллионов долларов.

Сегодня подводный флот Индонезии – две субмарины Cakra и Nanggala класса Type 209 немецкой постройки. Они состоят на вооружении страны с 1981 года.

По словам представителя командующего ВМС Индонезии коммодора Искандара Ситомпула, необходимость в новых подлодках обусловлена сложным геополитическим расположением страны.

"У наших ближайших соседей – Сингапура, Малайзии и Австралии - также есть подводный флот. Подлодки нужны нам для поддержания баланса сил и мира в регионе".

ВМС Сингапура располагают 4 подлодками класса Challenger и 2 подлодками класса Archer шведской постройки.

Первая лодка класса Challenger приобретена Сингапуром в 1995 году, остальные – в 1997 году. Эти субмарины в конце 1960-х годов строились для ВМС Швеции (проект Sjoormen).

Подводные лодки класса Archer приобретены в 2005 году. Построены они в 1980-х годах и находились в резерве ВМС Швеции (проект Vastergotland).

Первая лодка класса Archer с одноименным названием 16 июня вышла из шведской верфи Kockums на ходовые испытания и должна прибыть в Сингапур в 2010 году.

ВМС Малайзии в 2006 году заказали у Франции 2 подлодки класса Scorpene. Обе уже переданы флоту, первая - Tunku Abdul Rahman - 3 сентября 2009 года прибыла в Малайзию.

В составе ВМС Австралии находятся 6 подлодок класса Collins, 4 из них - на срочном или капитальном ремонте. Государство намерено к 2025 году приобрести 12 новых субмарин.

Фото: Подлодка ВМС Индонезии Nanggala (cvl.iis.u-tokyo.ac.jp)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю