«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Барак Обама ограничится флотом из 240 кораблей вместо 300 – президент Военно-морской лиги США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Барак Обама ограничится флотом из 240 кораблей вместо 300 – президент Военно-морской лиги США 11.01.2010
Текст: Navy Times
Фото: Корабли ВМС США. Navy Times
ВМС США, по-видимому, будут насчитывать не 300 кораблей, как планирует администрация Барака Обамы, а 240, заявил глава Военно-морской лиги США Дэниел Бранч.

"Чтобы иметь флот по меньшей мере из 300 кораблей, США должны строить минимум 11-12 кораблей в год, а это потребует 27 миллиардов долларов ежегодных расходов. Администрация же утвердила бюджет на строительство кораблей в фискальном 2010 году в размере всего лишь 14,7 миллиарда долларов", - отметил Бранч.

"Со времен Первой мировой войны для каждого президента США стало очевидностью, что флот размером более 300 кораблей необходим для поддержания мира, охраны наших берегов и защиты безопасности глобальных интересов Америки. Позиция нынешней администрации по этому важному вопросу требует прояснения", – заявил Бранч.

Команда сенатора Барака Обамы в ходе предвыборной кампании 2008 года на вопрос представителя лиги о численности флота официально заявила, что "текущая структура ВМС достаточна для выполнения своих задач". Тогда в ВМС США входили 283 корабля.

Между тем сегодня высокопоставленные чиновники ВМС США заявляют, что флот должен и будет насчитывать минимум 313 кораблей.

Впервые это число озвучил в 2006 году бывший начальник штаба ВМС США адмирал Майк Маллен. Позднее в том же году Маллен заявил Конгрессу, что подобный количественный состав достижим уже к 2012 году. Преемник Маллена на должности адмирал Гари Рафхед считает 313 кораблей "нижней планкой" и уверен, что в действительности их будет еще больше.

"Все понимают, что флот из 313 кораблей – несбыточная мечта. Цифры говорят о том, что президент Военно-морской лиги прав", - считает военный эксперт исследовательского института Heritage Foundation Маккензи Иглен. По ее словам, высшие чиновники Пентагона и Конгресса чересчур увлеклись постановкой официальных задач.

По состоянию на 7 января ВМС США насчитывали 287 кораблей и судов.

Военно-морская лига США – национальное объединение отставных военных моряков, служащих морской пехоты, береговой охраны и моряков торгового флота США. Основана в 1902 году. Насчитывает более 65000 членов. Осуществляет благотворительные проекты поддержки ветеранов и их семей, занимается воспитанием и обучением молодежи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю