Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Первый индийский авианосец отечественного производства, как ожидается, будет спущен на воду к концу 2010 года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Первый индийский авианосец отечественного производства, как ожидается, будет спущен на воду к концу 2010 года 12.01.2010
Текст: Жэньминь Жибао
Иллюстрация: Индийский авианосец класса Vikrant. en.wikipedia.org
Первый индийский авианосец отечественного производства, сборка которого осуществляется на судостроительной верфи в порту Кочин на юго-западе Индии, как ожидается, будет спущен на воду к концу нынешнего года и поступит на вооружение около 2014 года.

Как сообщили 10 января индийские СМИ, председатель правления верфи бригадный генерал Джитендран в тот день сказал, что строительство авианосца было начато в 2006 году, и к настоящему времени завершена сборка 70 проц корпуса авианосца, поэтому можно надеяться на его спуск на воду к концу нынешнего года. В настоящее время итальянская сторона помогает в установке тяговой, а российская - авиационной систем.

По словам Джитендрана, общая длина авианосца составляет 260 метров, ширина - 60 метров, полное водоизмещение - 40 тыс тонн, максимальная крейсерская скорость - 28 миль в час, дальность плавания - 8 тыс миль.

На борту авианосца размещаются 30 различных боевых самолетов. Его строительство позволит в значительной степени расширить сферу деятельности ВМС Индии. Индия уже стала четвертой в мире страной, способной производить авианосцы данного уровня, уступая лишь США, России и Франции.

Джитендран также сообщил, что судостроительная верфь в порту Кочин планирует производство второго национального авианосца, полное водоизмещение которого достигнет 50 тыс тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: Пред. 1 2 3
Игорь, 23.02.2010 13:35:34
Недавно на Ленте было, что в Ленинце как раз Морского змея для индийских Ил-38 довели ссылка
Алексей Мисяць, 24.02.2010 00:06:37
В сети усилено муссируются слухи, что на нынешнем истребительном тендере будет не один победитель а два. Думаю, что вполне вероятно: Миг-35 на 3\4 заказа и "Рафаль". В остальном мой прогноз индусы купят у амриканцев то, что мы предложить не в состоянии, кроме новейшего "Посейдона", это возможно "Хокай" и эсминцы с "Иджисом" для флота. Гонка у них с морскими силами НОАК. С F-35 у америкнцев ничего не выгорит, учитывая их подход к рассекречиванию технологий, чего очень захотят индусы, полноценное участие в ПАКФА слаще. В интересах индусов дивесифицировать закупки, чтобы не зависить от одного партнёра.
Страницы: Пред. 1 2 3
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю