«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Бангладеш заказали два вертолета AW109

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Бангладеш заказали два вертолета AW109 17.02.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: AW109 Power. agustawestland.com
Итальянская компания AgustaWestland получила заказ на поставку военно-морским силам Бангладеш двух вертолетов AW109 Power, которые будут использоваться в поисково-спасательных операциях, для разведки и охраны границ. Как сообщает Defense Aerospace, поставка вертолетов будет осуществлена в 2011 году. Сумма сделки не уточняется.

AW109 Power относятся к классу легких вертолетов массой до трех тонн. На нем установлены два двигателя Pratt & Whitney PW206C. Вертолет предназначен для перевозки восьми человек. AW109 способен развивать скорость до 285 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 964 километров. Бангладеш припишет AW109 к фрегату Bangabandhu.

Ранее стало известно, что Министерство обороны Бангладеш намерено обновить парк военных самолетов и вертолетов. В частности, страна намерена купить эскадрилью истребителей, два береговых патрульных самолета и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

В конце февраля 2009 года правительство Бангладеш выделило средства на модернизацию вооружения и военной техники. Так, планировалось купить новые танки, вертолеты, самолеты, управляемые ракеты и стрелковое оружие. Ежегодные военные расходы Бангладеш оцениваются в пять процентов ВВП.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю