«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Австралия объявила тендер на покупку противолодочных вертолетов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Австралия объявила тендер на покупку противолодочных вертолетов 29.04.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: MH-60R Seahawk. afbase.com
Министерство обороны Австралии объявило тендер на поставку 24 вертолетов для ВМС, говорится в пресс-релизе военного ведомства. Соответствующие документы уже были направлены ВМС США, которые выступают посредниками при экспорте техники, и европейской компании NHIndustries. Военных интересуют противолодочные версии вертолетов MH-60R производства американских компаний Sikorsky и Lockheed Martin и NH90 NFH. Победитель тендера будет назван в 2011 году.

Какому из вариантов отдают предпочтение ВМС, пока неизвестно. Ранее военные уже имели возможность ознакомиться с NH90 NFH, который был доставлен в Австралию в январе 2010 года. Демонстрационная модель вертолета прибыла в австралийский Брисбен на Ан-124. Как ожидается, этот вертолет примет участие в демонстрационных полетах с участием пилотов ВМС. Австралия планирует заменить новыми машинами устаревшие SH-60 Seahawk.

Противолодочный двухдвигательный MH-60R Seahawk способен развивать скорость до 340 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 840 километров. Грузоподъемность вертолета - до трех тонн. Вертолет оснащен сонарами и системами обнаружения подводных лодок, а также современными средствами связи с кораблем. На внешних точках подвески MH-60R способен нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Противолодочный двухдвигательный NH90 NFH может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет 1,2 тысячи километров. Вертолет способен перевозить грузы массой до 4,2 тонны. Благодаря современному оборудованию и программному обеспечению NH90 NFH способен выполнять несколько различных боевых задач в ходе одного вылета. На внешних точках подвески вертолет может нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю