«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Бангладеш получит три корабля из состава ВМС Великобритании

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бангладеш получит три корабля из состава ВМС Великобритании 11.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: "Дамбартон Кастл". shippingtimes.co.uk
Гидрографический корабль "Ройбак" (Roebuck), выведенный из состава ВМС Великобритании в апреле этого года, официально будет передан ВМС Бангладеш в ближайшее время, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Гидрографический 1350-тонный корабль "Ройбак" находился в эксплуатации 24 года. В начале 2003 года корабль выполнял задачи по промеру глубин, определяя подходы к иракской базе Умм-Каср.

В ходе ремонта, проведенного в середине 2005 года в целях продления срока эксплуатации, корабль получил однолучевой гидролокатор EA400 "Кенгсберг"/"Симрад" и мультилучевой гидролокатор EM1002. Планировалось, что "Ройбак" будет эксплуатироваться до 2014 года, но из-за необходимости перераспределения средств в бюджете МО Великобритании, в 2009 году было принято решение списать корабль раньше срока.

"Ройбак", как ожидается, прибудет в Читтагонг в конце июня. Стоимость контракта на его закупку оценивается в 4,8 млн фунтов стерлингов (6,9 млн дол).

Одновременно на предприятии компании A&P (Великобритания) начались подготовительные работы для проведения ремонта и восстановления двух патрульных кораблей прибрежной зоны класса "Кастл", также приобретенных в Великобритании.

Патрульный корабль "Лидс Кастл", списанный в 2005 году, и "Дамбартон Кастл", снятый с вооружения в 2008 году, находились на хранении на военно-морской базе Портсмуте.

Договор об их продаже был подписан правительствами Великобритании и Бангладеш ранее в текущем году. Оба корабля будут отбуксированы из Портсмута на завод A&P для проведения 3-месячного ремонта.

Контракт на восстановление кораблей включает: расконсервацию, ремонт главных двигателей, валов, коробок передач, моторов, установка новых палубных кранов.

Кроме того, "Лидс Кастл" будет оснащен дизель-генераторами "Камминс" для приведения к тому же стандарту, что и "Дамбартон Кастл".

Компания A&P планирует завершить ремонт кораблей класса "Кастл" в середине августа. Ожидается, что они прибудут в Бангладеш к началу октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю