«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Индии приняли от промышленности два корабля типа "Кар Никобар"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии приняли от промышленности два корабля типа "Кар Никобар" 13.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Cankarso. bharat-rakshak.com
В ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе "Висахапатнам", в состав ВМС Индии вошли два новых сторожевых корабля проекта "Кар Никобар" - "Канкарсо" (Cankarso) и "Кондул" (Kondul), сообщает "Таймс оф Индиа".

Построенные государственной компанией "Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс", эти корабли, оснащенные водометными движителями, стали пятым и шестым в серии.

Корабли "Канкарсо" и "Кондул" были заложены 29 июля 2008 года и спущены на воду 27 марта 2009 года. Они будут базироваться в Гоа и использоваться для патрулирования территориальных вод Индии, в первую очередь, региона Андаманских и Никобарских островов, в целях обнаружения, перехвата и поражения малых быстроходных надводных кораблей противника. Кроме того, корабли будут использоваться для борьбы с контрабандой и защиты рыболовства в прибрежных водах Индии.

Небольшие по размерам, обладающие высокой скоростью и огневой мощью, новые корабли могут использоваться в мелководных фарватерах в любое время суток.

Первые два корабля серии "Кар Никобар" (T-69) и "Четлат" (T-70) вошли в состав ВМС Индии 16 февраля 2009 года.

В общей сложности компания "Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс" к октябрю 2010 года должна поставить ВМС Индии 10 кораблей типа "Кар Никобар". В марте на предприятии "Раджа Баган" прошла церемонии спуска на воду трех очередных кораблей типа "Кар Никобар", которые получили названия "Кабра", "Косвари" и "Карува". Передача восьмого, девятого и десятого кораблей серии ВМС Индии запланирована на октябрь 2010 года.

Вооружение кораблей составляет 30-мм пушка CRN-91 (морская версия пушки 2A42 "Медак") с электронно-оптической системой управления огнем и два 12,7-мм пулемета, ЗРК "Игла", радиолокационная станция.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю