«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Польша рассматривает возможность возобновления программы строительства корвета "Гаврон"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Польша рассматривает возможность возобновления программы строительства корвета "Гаврон" 23.07.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Корвет "Гаврон". forum.israelinfo.ru
Министерство национальной обороны Польши рассматривает возможность выделения ВМС страны 200 млн злотых (59 млн дол) с целью возобновления реализации программы строительства корвета проекта 621 ("Гаврон-2"), сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

По информации местных СМИ, в случае принятия данного решения, большая часть финансовых средств будет выделена компании "Талес Нидерланд" в оплату поставки и интеграции системы боевого управления "Тактикос". Голландская фирма в 2008 году была выбрана подрядчиком на поставку трех из пяти пакетов оборудования для корвета, включая датчики и системы вооружения.

Оставшиеся два пакета (системы связи и навигации) должна поставить компания "Энаиор", размещенная в Гдыне и представляющая американские фирмы "Рейтеон" и "L-3 коммьюникейшнз".

Тем не менее, по информации источников "Джейнс", на текущий момент официальные контракты на закупку систем не заключены по причине проблем с финансированием проекта постройки и ведущимся реформированием основного подрядчика – военно-морской верфи SMW в Гдыне.

Первоначально планировалось, что головной корвет проекта 621, который вероятно получит наименование "Слазак", будет передан ВМС Польши в 2003 году, а с 2003 по 2012 гг. в состав флота будут приняты 6-7 кораблей данного типа.

Киль первого 2067-тонного многоцелевого корабля, который разработан на базе немецкого проекта MEKO A-100, был заложен на верфи в Гдыне в ноябре 2001 года. 16 сентября 2009 года состоялась процедура технического спуска корпуса корабля на воду. Однако на сегодняшний день работы приостановлены, и головной корабль по-прежнему не достроен. Несмотря на стремление МНО Польши продолжить реализацию программы, отсутствие финансовых средств пока не позволяет возобновить работы.

Согласно положениям новый программы модернизации ВМС Польши, общее количество планируемых к закупке кораблей класса "Гаврон" сокращено до трех единиц, а срок вода их в строй перенесен на 2025 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю